• 13 апреля 2017, 20:06
  • 6058

Курица, запеченная с апельсинами

Рецепт: Курица, запеченная с апельсинами

Этот рецепт. обнаруженный мной где-то на просторах интернета, давно был переписан в тетрадочку и смирно ждал своего часа. И вот наконец-то я решилась украсить этой курочкой праздничный стол в свой день рождения... как же я рада, что решилась! Так рада, уважаемые Поварята, что не раздумывая делюсь этим рецептом с вами! Курица эта очень уж хороша... Апельсинов в ней действительно много, и это главная ее "изюминка"))) Апельсины и внутри, и под кожей у птички, и сверху... более ничего лишнего:) Все это очень красиво, мясо и корочка совершенно не горчат от цедры. как можно было бы ожидать, а приобретают лишь тонкий, но ощутимый апельсиновый привкус и аромат. Необычно и вкусно получается! Угощайтесь, прошу вас. дорогие кулинары!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, запеченная с апельсинами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.7 ккал
белки
272.3 г
жиры
57.2 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица, запеченная с апельсинами»:

  • Курицу вымыть, обсушить. Натереть солью снаружи и внутри.

  • Апельсины нарезать кружочками с кожурой.

  • Зубчики чеснока нарезать вдоль.

  • Поддеть кожу на грудке и подсунуть туда по два кружочка апельсина с каждой стороны.

  • Подсунуть по одному кружочку апельсина со стороны бедер.

  • Оставить 7-8 кружочков апельсина, остальные вложить внутрь курицы вместе с чесноком.

  • Посыпать курицу черным молотым перцем.

  • Крепко связать курице ноги шпагатом или ниткой. Крылышки закрепить шпажками.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом, положить на нее курицу и обложить по бокам и сверху оставшимися апельсинами. Поместить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час или больше. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять при помощи спицы. Когда из прокола побежит прозрачный сок, курица готова. Во время запекания ее нужно периодически поливать образовавшимся соком.

  • Готовую курицу достаем из духовки. подгоревшие апельсины снимаем.

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с апельсинами
Рецепт: Курица, запеченная с апельсинами

Этот рецепт. обнаруженный мной где-то на просторах интернета, давно был переписан в тетрадочку и смирно ждал своего часа. И вот наконец-то я решилась украсить этой курочкой праздничный стол в свой день рождения... как же я рада, что решилась! Так рада, уважаемые Поварята, что не раздумывая делюсь этим рецептом с вами! Курица эта очень уж хороша... Апельсинов в ней действительно много, и это главная ее "изюминка"))) Апельсины и внутри, и под кожей у птички, и сверху... более ничего лишнего:) Все это очень красиво, мясо и корочка совершенно не горчат от цедры. как можно было бы ожидать, а приобретают лишь тонкий, но ощутимый апельсиновый привкус и аромат. Необычно и вкусно получается! Угощайтесь, прошу вас. дорогие кулинары!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с апельсинами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица, запеченная с апельсинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень хорошая курица получилась! Вкус у мяса с апельсиновой ноткой, чеснок не чувствуется, сочная. Сочность сохраняется даже после охлаждения в холодильнике. Вес моей курицы 1700 грамм. Выпекала в стеклянной форме с крышкой 1 час. И дала постоять в горячей духовке. Кожица на курице к сожалению лопнула, где были апельсины. Моей семье блюдо очень понравилось. Прекрасный рецепт!
Катя, спасибо за новый вкус курицы ! Приятный апельсиновый привкус, я не думала, что так вкусно получится! Минут за 10 до окончания готовки апельсины начали чернеть, убрала их и еще подержала под грилем чуток. Кажется, что один бочок подгорел, но это просто приятный загар, я следила за процессом и такого быть не могло. Спасибо за рецепт, Катюша!!!
Прекрасная курочка, Лорхен! Загар в лучшем виде, как в солярии Рада, что это было вкусно!
Катюш, благодарю за отзыв о моей/твоей курочке .
Очень люблю курицу с апельсинами! Обычно запекаю больших кур в рукаве, а маленьких корнишончиков просто на противене.
Да, это очень вкусно А корнишончики -это такие курочки? Просто для меня всю жизнь это были огурцы
Да, корнишончики - курочки до 500г, бывают совсем маленькие, чуть больше перепёлки или немного побольше!
Я вспомнила теперь, что таких живых видела у знакомой в деревне... просто я не знала, что их корнишонами называют
Отличный рецепт
Спасибо!
Отличная курочка !!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Катюша, очень интересный рецепт! Классная курочка! Забираю , обязательно попробую
Спасибо, Жанночка! Пробуй и кушай на здоровье Надеюсь, тебе понравится
Вкусная курочка
Спасибо!
Обожаю курицу с апельсинами
Только в рукаве ее делаю и мариную предварительно!!! Апельсины дают курице превосходный вкус
Это точно, вкус отличный! А вот для меня это был практически первый опыт относительно курицы с апельсинами... когда-то давно что-то делала, уже не помню, что Мне понравилось, и я обязательно попробую сделать и по вашему примеру, в рукаве А вы в чем именно маринуете?
Я делаю маринад, что под руку попадется Примерно это...апельсиновый сок (половины апельсина), соевый соус, приправа для курицы, горчица, совсем немного растительного масла, что бы связать все компоненты...пробуем маринад и что еще не хватает добавляем (имбирь или чеснок)...в этом маринаде я держу курицу, периодически переворачивая, от 1 до 2-3 часов! Потом курицу вместе с маринадом кладем в рукав, внутрь курицы кладу оставшуюся часть апельсина (предварительно разрезав на несколько частей).
Все понятно, спасибо вам Учтем, запишем и будем применять
Екатерина, с Днем Рождения!!!
Хороший рецепт, видел подобный как то по ТВ, но как то не "вдохновился"...
Ваш вариант обязательно испробую...
Благодарю за поздравление, Константин! Рада, что мой вариант вас вдохновил Готовьте на здоровье!
Катюша,с Днем рождения тебя поздравляю
Курочка получилась очень красивая
Я,как то пробовала в гостях с лимоном мне понравилось,теперь с апельсинами по твоему рецепту обязательно приготовлю
Спасибо за поздравление, Леночка! Готовь на здоровье и пусть тебе будет вкусно
Фото чудное! Будем пробовать!
Спасибо большое! На здоровье и удачи!
Очень аппетитная курочка! Укажите, пожалуйста, хотя бы приблизительно, вес Вашей курицы. Спасибо.
У меня была 1,5 кг Спасибо за Ваше внимание!
Ох,как аппетитно! Наверное ароматы витали...!!!
Да. было дело Спасибо на добром слове!
аппетитная курочка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки