• 13 апреля 2017, 22:53
  • 3452

Овсяно-морковное печенье

Рецепт: Овсяно-морковное печенье

Простое, полезное, яркое в плане вкусов и ароматов печенье! Такого рецепта не нашла нигде в интернете, потому эксперимент считаю удачным)) Ингредиенты добавлялись на глаз, пропорции указаны примерно.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
49.9 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Овсяно-морковное печенье»:

Взбить яйца, соль и сахар. Добавить мед и масло, взбить. Добавить морковку, перемешать. Всыпать хлопья, перемешать. Отдельно смешать муку, пряности, соду и замоченный заранее изюм. Перемешать обе смеси. Консистенция теста должна быть густой, масса должна лениво падать с ложки. При необходимости добавить муку. Чайной ложкой выложить на пергамент или силиконовый коврик. Выпекать минут 25-30 минут при 180 градусах. Вышло около 20-ти штук.

Печеньки получились в меру сладкими, с легкой кислинкой от изюма. В зависимости от вкуса можно добавить сахар. Очень сытные, тремя штучками можно вполне заменить перекус или даже завтрак, дополнив стаканом йогурта/кефира/чая/кофе. Не очень рассыпчатое и совсем не жирное. Овсяные хлопья приятно похрустывают, а яркая морковка так и манит своим жизнерадостным цветом.
Я выкладывала рецепт кекса, по составу похожий на эти печеньки, но все же они отличаются как по текстуре, так и по вкусу.
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-морковное печенье
Рецепт: Овсяно-морковное печенье

Простое, полезное, яркое в плане вкусов и ароматов печенье! Такого рецепта не нашла нигде в интернете, потому эксперимент считаю удачным)) Ингредиенты добавлялись на глаз, пропорции указаны примерно.

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяно-морковное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Вместо изюма-курага.Тесто получилось все же жидковатым и вторую партию делала в формочках для кекса.Вышло супер замечательно! Спасибо большое-рецепт очень хороший.
Печенье понравилось,вместо сахара добавила фруктозу,для перекуса просто отлично ,спасибо!
Благодарю за фотоотчёт Рада, что печенье понравилось)
А вот и мой фотоотчет. Очень вкусно получилось, только муки больше пришлось добавить. Большое спасибо за рецепт.
Да, муки может понадобиться меньше или больше. Зависит от размера яиц, сочности морковки и влажности самой муки. Спасибо за отзыв и фото!)) Очень приятно, что рецепт используется по назначению))
это фотоотчёт ,честно говоря ,уже почти не осталось ,пора готовить новую порцию!
Верю на слово, что быстро заканчиваются)) Искренняя благодарность за отчет! Вкусных вам моментов!!!
Ответ для mayka 65
Байрта, очень вкусное и красивое печенье! Я много чего
готовлю с овсяными хлопьями и это печенье буду готовить
часто, т. к оно мне и всем кто его пробовал, очень понравилось!!!
Спасибо тебе большое за рецепт!!!
Уххх, какое аппетитнейшее фото! Самой аж захотелось! Вам взаимная благодарность за приятные и добрые слова!!! Очень рада, что вкус печенья доставил удовольствие вам и вашим близким
Ответ для Nika
Ниночка, яркое какое, очень аппетитное печенье!
Спасибо, Ирочка! Вкусное!!!
Ответ для Nika
Какое яркое фото!!! Бесподобное исполнение!!!
Благодарю, Наташенька!
Спасибо за рецепт ,получилось очень вкусно ,печенье мягкое и нежное ,мужу понравилось ,однозначно буду готовить ещё .
ой, как хорошо, что и мужу понравилось))) обычно мужчины к полезностям не очень дружелюбно относятся) вам спасибо за то, что приготовили и за отзыв, мне приятно))
Спасибо за отличный рецепт! Добавила в кк!
Буду рада, если рецепт пригодится)) У меня еще есть рецепт морковного печенья, только более простой.
Вкуснота! Мягкое,вкусное печенье! В меру сладкое,изюм придает тонкую кислинку,морковка делает печеньки чуть влажными.Восторг!Одной порции однозначно мало! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо за аппетитный отзыв! Не ожидала, что так быстро появятся отзывы именно приготовивших. Очень приятно и радостно, что рецепт обретает своих почитателей
Еще каких почитателей! Меня уже приставили домашние к плите с требованием повторить вчерашние печеньки и утроить порцию .Так что наша семья поклонники Вашего печенья с первого укуса!
Это же очень хорошо, когда домашние с удовольствием кушают ПОЛЕЗНЫЕ вкусности
Ответ для GEETA
!!!!!!!!!!!
И я забрала
Спасибо! Рецепт пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки