Фарширую такую капусту разными начинками. Вместо пекинской капусты, можно взять молодую белокочанную, маленькими кочанчиками. Конечно нужно повозиться и приноровиться, но уверяю вас, это того стоит. Эту закуску можно подать в любое время - хоть в будни, хоть на праздничный стол.
- 13 апреля 2017, 23:30
- 6079
Фаршированная капуста в кляре
Ингредиенты для «Фаршированная капуста в кляре»:
- Капуста пекинская — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное (2 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в кляр) — 4 ст. л.
- Вода (в кляр) — 125 мл
- Соль (в кляр) — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в кляр) — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая (в кляр) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (в кляр) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
683.4 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
46.9 г |
Порции | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Фаршированная капуста в кляре»:
-
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить в 2 ст. л. масла, выложить на тарелку. В сухую сковороду выложить мелко нарезанные грибы ( у меня шампиньоны), на сильном огне обжаривать до исчезновения жидкости, затем влить соевый соус, прогреть минуту.
-
Выложить к грибам обжаренную морковь с луком, прогреть еще немного, чтоб соус выпарился и снять.
-
Капусту завернуть в фольгу, в несколько слоев, 5-6
-
Затем нарезать на кольца по 2 см. вынуть серединку и начинить грибной начинкой, и в центре, и между листочками капусты.
Я, когда заворачиваю капусту в фольгу, а когда нарезаю ее без фольги кольцами, а потом полосочками фольги обматываю, уже начиненную и крепко сжимаю. -
Готовим кляр. Соединить воду, масло, соль, разрыхлитель, паприку, острый красный перец.
Добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Кляр по густоте, как сметана. Добавляйте муку частями.
-
Поддеваем лопаточкой фаршированное кольцо снизу, опускаем в кляр.
Лопаточка с дырочками, сверху поливаем кляр ложкой, слегка даем стечь и выкладываем на сковороду.
Но я беру руками, опускаю в кляр низ кольца и сразу на сковороду, а верх поливаю по 1 ст. л., уже в сковороде. -
Обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
-
Выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
-
Пока последние дожариваются, начинаем убирать фольгу, уже у слегка остывших колец и выкладывать на тарелку для подачи.
-
Можно подать с любым соусом. Холодным не приходилось пробовать, сразу всегда подавала на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года luneva_e #
23 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года sahalinsvet #
19 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Dinni #
16 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Dinni #
15 апреля 2017 года veronika1910 #
15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
15 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lakshmi-777 #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года jannasimf #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Мария Ланцева #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Kefir94 #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года marimende2002 #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года marimende2002 #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
буду рада увидеть результат
14 апреля 2017 года Марина Бархатова #
14 апреля 2017 года Wera13 #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Любовь Раменская #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: