• 13 апреля 2017, 23:30
  • 6187

Фаршированная капуста в кляре

Рецепт: Фаршированная капуста в кляре

Фарширую такую капусту разными начинками. Вместо пекинской капусты, можно взять молодую белокочанную, маленькими кочанчиками. Конечно нужно повозиться и приноровиться, но уверяю вас, это того стоит. Эту закуску можно подать в любое время - хоть в будни, хоть на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированная капуста в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Фаршированная капуста в кляре»:

  • Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить в 2 ст. л. масла, выложить на тарелку. В сухую сковороду выложить мелко нарезанные грибы ( у меня шампиньоны), на сильном огне обжаривать до исчезновения жидкости, затем влить соевый соус, прогреть минуту.

  • Выложить к грибам обжаренную морковь с луком, прогреть еще немного, чтоб соус выпарился и снять.

  • Капусту завернуть в фольгу, в несколько слоев, 5-6

  • Затем нарезать на кольца по 2 см. вынуть серединку и начинить грибной начинкой, и в центре, и между листочками капусты.
    Я, когда заворачиваю капусту в фольгу, а когда нарезаю ее без фольги кольцами, а потом полосочками фольги обматываю, уже начиненную и крепко сжимаю.

  • Готовим кляр. Соединить воду, масло, соль, разрыхлитель, паприку, острый красный перец.
    Добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Кляр по густоте, как сметана. Добавляйте муку частями.

  • Поддеваем лопаточкой фаршированное кольцо снизу, опускаем в кляр.
    Лопаточка с дырочками, сверху поливаем кляр ложкой, слегка даем стечь и выкладываем на сковороду.
    Но я беру руками, опускаю в кляр низ кольца и сразу на сковороду, а верх поливаю по 1 ст. л., уже в сковороде.

  • Обжариваем с двух сторон на маленьком огне.

  • Выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.

  • Пока последние дожариваются, начинаем убирать фольгу, уже у слегка остывших колец и выкладывать на тарелку для подачи.

  • Можно подать с любым соусом. Холодным не приходилось пробовать, сразу всегда подавала на стол в теплом виде.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная капуста в кляре
Рецепт: Фаршированная капуста в кляре

Фарширую такую капусту разными начинками. Вместо пекинской капусты, можно взять молодую белокочанную, маленькими кочанчиками. Конечно нужно повозиться и приноровиться, но уверяю вас, это того стоит. Эту закуску можно подать в любое время - хоть в будни, хоть на праздничный стол.

Ингредиенты для «Фаршированная капуста в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галюша! Как вкусно!
Спасибо Катенька
Очень интересно Забрала в КК. Обязательно попробую
Спасибо Светочка. Буду ждать результат
Интересная идея и выглядит оригинально!
Спасибо Машенька
Очень вкусно
Спасибо Вероника большое.
Как интересно ты ее- в фольгу-то! Запомню!
Спасибо Оксаночка, она так не разваливается
Именно!
Отличная капустка !!!!!!!!!!!
Спасибо Светик
Отличная идея Галечка: вкусно и красиво!
Спасибо Анжелочка, спасибо, моя хорошая
Оригинально! Молодец!
Спасибо Жануль
Вот это даа! Отлично
Спасибо Машенька!
Вот это идееея Вы умница! Поразили! Надо пробовать!
Олечка, спасибо . Попробуйте, при возможности
Спасибо Мариночка
Ответ для marimende2002
Торжественно обещаю приготовить в ближайшее время
Удачи в приготовлении, что не понятно-спрашивайте
буду рада увидеть результат
затейлево
Спасибо Верунчик
Клево! Вот это идея! Вы- затейница!
Спасибо Любочка Это не из инета Но моим очень нравится. Зять вчера запросил, увидев пекинку, но пост - поэтому с грибочками, что было. Можно с сыром, рыбой, фаршем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!