Острая, пряная и, одновременно, очень нежная закуска из кабачка. Может использоваться как самостоятельное блюдо (с сухариками очень вкусно) или как гарнир
- 14 апреля 2017, 6:05
- 10757
Острая закуска из кабачка
Ингредиенты для «Острая закуска из кабачка»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
656 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
34.6 г |
Порции | |||
ккал 328 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Острая закуска из кабачка»:
-
Кабачок помыть (можно не чистить)
Нарезать тоненькими полосочками (я использую для этого овощечистку)
Внутренность с семенами не использовать -
Укроп и петрушку очень мелко нарезать
-
Делаем маринад:
Смешать соевый соус Kikkoman, растительное масло, уксус, сахар, специи и натертый на мелкой терке чеснок -
Смешать кабачок, зелень и маринад
Накрыть пленкой и дать постоять 10 минут
Блюдо готово! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года nattela v #
15 августа 2017 года Шпиль #
16 августа 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
6 мая 2017 года блю перл #
6 мая 2017 года mama_josepha #
6 мая 2017 года блю перл #
6 мая 2017 года mama_josepha #
7 мая 2017 года блю перл #
7 мая 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Ой, как я рада!
7 мая 2017 года блю перл #
16 августа 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
16 августа 2017 года блю перл #
23 апреля 2017 года Astrap #
21 апреля 2017 года tat belimowa #
19 апреля 2017 года larissazed #
17 апреля 2017 года Ирина Рябова #
Буду благодарна за ответ, так как рецептик отлично вписывается в мой рацион!
17 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Использую смесь из перцев
17 апреля 2017 года Tattie #
15 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года veronika1910 #
14 апреля 2017 года Vicentina #
14 апреля 2017 года Ирушенька #
14 апреля 2017 года Wera13 #
14 апреля 2017 года Ната1000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: