• 14 апреля 2017, 6:12
  • 4362

Влажный грушевый пирог

Рецепт: Влажный грушевый пирог

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить очень вкусный влажный грушевый пирог из ретро рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Влажный грушевый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3362.5 ккал
белки
41.7 г
жиры
175.8 г
углеводы
407 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Влажный грушевый пирог»:

  • Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром (1 стакан) взбить до однородности и добавить майонез, сметану, соду.

  • Всыпать муку и замесить тесто

  • Выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин. до слегка золотистого цвета. Если форма силиконовая смазывать не надо, если берете другую форму необходимо смазать маслом.

  • Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до однородности, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до белой пышной пены.




  • В белки добавляем сахар 3 ст. л. и взбиваем до растворения сахара

  • Я решила украсить белки и добавила каплю жёлтого красителя, но это не обязательно!

  • Груши чистим от середины и кожуры и режим мелкими ломтиками

  • На светлый бисквит выкладываем груши

  • Теперь нужно выложить на пирог взбитые белки, я сделала это с помощью кулинарного шприца, но можно и без него.

  • Уменьшаем огонь в духовке до 100 градусов и выпекать ещё 1 час. Пирог готов!

  • Вид сбоку

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный грушевый пирог
Рецепт: Влажный грушевый пирог

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить очень вкусный влажный грушевый пирог из ретро рецептов.

Ингредиенты для «Влажный грушевый пирог»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт! Забираю в КК)
Готовьте с удовольствием! Вкусных результатов!
!!!!!!!!!!!
Замечательный пирог
Спасибо! Здорово, что Вам понравилось! С Пасхой Вас!
Спасибо! С наступающим!
Мне понравился
Спасибо! Я очень рада!
Отличный рецепт! Чудесный пирог!
Спасибо большое! С Пасхой Вас!
С наступающим Праздником, Наденька!
Жанночка, всего хорошего, любви, счастья и добра!!!
Красота!
Спасибо большое! С Пасхой Вас!
Надежда, очень красивый пирог!
Спасибо Ирочка, рада очень, что тебе нравится!
Очень красивый тортик,дорогая!!

Ни разу такой не попадался,забираю с удовольствием,молодцы!
Инуль, огромное тебе спасибо! Вот всегда от тебя позитив! Очень приятно!
Подожди,не радуйся,мы щас к тебе в гости нагрянем на тортик!!
Жду!!!! Накрываю на стол!!!! В окно выглядываю!!!!
Щас,только пирог с тунцом из духовки дождусь!!!
Не с пустыми же руками в гости идти.)))
Да и без бутылочки никак. Розовое Португальское пойдёт?Ну,очень классное!
А красненькое домашнее из черноплодки слабо? К пирогам из тунца и груши должно вкатить....
Ну,ничего ж себе!!Убила! Ещё спрашиваешь...наливай!А потом Поитугальским разбавим!
Ну все! Жду, наше с Португальским еще не мешала , надо попробовать
смотрю, что никого не смутил разрез основы пирога, на фото видно гладкую, непропеченную структуру теста.
Он стоял в печке 1 час 40 мин. и не пропечься ни как не мог, структура теста влажная, еще слой груш.
Ответ для Стаккато
Это груша,несколько слоёв.
Грушевый слой я вижу. Речь идет о самом нижнем слое -- корж-основа имеет структуру клеклого теста. По крайне мере, так я вижу на фото. Буду рада ошибаться.
Ответ для Стаккато
аналогичное мнение
Надя, очень нежный пирог Красивое оформление!
Жанночка, спасибо большое!
Красота!
Мне нравятся такие "одноэтажные" тортики. Бисквит или песочка, прослойка и крем сверху. Сама чаще всего так делаю. Реже 2 слоя.
Леночка, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось
У тебя все очень и очень красиво! С любовью! Так держать!
Спасибо дорогая! Очень приятно!
Красотенька какая!!! А белки сверху получаются, как безе???
Не совсем, внутри белки мягкие, не сухие как в безе. Я так понимаю груша отдает свою влажность. За красоту отдельное спасибо!
Должно быть вкусно!!!
Для любителей влажной выпечки, очень даже!
Какой хороший пирог Конечно же в КК
Спасибо, что выбрали мой пирог! С наступающей Вас пасхой!
Наденька, пирог понравился!) от меня +++)
Женечка, огромное спасибо!!!
Замечательный , нежный пирог!
Спасибо большое, пеките с удовольствием!
нежный
Да и сочный!
Может быть грушевый?
Опс, сейчас исправлю, спасибо!
Не за что. Очень красиво получилось, почти торт. И уж тем более не может быть невкусным.
Спасибо за такую оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки