Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь!!! Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь!!!
- 14 апреля 2017, 10:15
- 143033
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Кулич
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
- Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
- Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
- Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г
Белковая глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4845.5 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
155.5 г |
углеводы
781.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
-
Продукты:
-
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем - сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи -
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
-
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!! -
Вот такой красавец у меня получился!!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2023 года Ленуся14 #
12 апреля 2023 года crolik_1 #
9 апреля 2023 года safina ekaterina #
17 февраля 2023 года djuliettachka #
Не знаю что за качество у кулича, но по рецепту однозначно работать НЕ БЕЗОПАСНО !!!!
Месть домохозяйкам что ли ?
24 апреля 2022 года Лимончик #
23 апреля 2022 года Kokokola #
22 апреля 2022 года Лимончик #
3 мая 2021 года marhabo5 #
3 мая 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
1 мая 2021 года anastasiiamoiseeva15 #
Прочитав, что выбегает, положила всего 3/4 от рецепта. Получилось как раз на 750. Поставила на французский хлеб, 3.5 часа, и среднюю корочку, получилось чуть более зажаристо, чем хотелось. Надо было выбирать светлую. Сейчас сделала в соответствии с рецептом, полный стакан, цвет отличный.
На фото результат где 3/4 от рецепта.
3 мая 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
1 мая 2021 года Tronador #
3 мая 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года alfenok #
Хлебопечка Midea, брала всегда половину ингредиентов, первый раз - потому что пробный, а остальные 150 потому что первый раз получился хороший размер куличика) претензий по поводу вытекшего теста не понимаю, хлеб же все пекут и знают возможности своей хлебопечки
28 апреля 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года inna_2107 #
Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки...... поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года inna_2107 #
19 апреля 2020 года Hatalochka86 #
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года o001oo84rus #
19 апреля 2020 года marina0415609 #
Спасибо Вам огромное!
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года DressUp #
Третий раз пользуюсь хлебопечений вообще. Ничего не меняла в рецепте.
Прекрасный получился кулич. В мою хлебопечку 750 нормально.
Спасибо, автор.
24 апреля 2020 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года brunetka161 #
Так что настоятельно рекомендую менять количество ингредиентов!
18 апреля 2020 года brunetka161 #
18 апреля 2020 года ul4ikt #
Дрожжи обычные быстрого приготовления, никогда таких проблем не было С ними.
Я в ужасе просто.
18 апреля 2020 года ASTERI-59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: