Такое пасхальное печенье в виде милых зверушек придется по вкусу всем детям в качестве праздничного угощения, особенно если они принимали активное участие в его приготовлении. За основу взят рецепт знаменитого кулинара Марты Стюарт.
- 14 апреля 2017, 10:52
- 2199
Детское пасхальное печенье
Ингредиенты для «Детское пасхальное печенье»:
Печенье
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 180 мл) — 2 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (Если любите послаже, можно увеличить вдвое) — 1/2 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4372.9 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
183.6 г |
углеводы
653.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 62.8 г |
Рецепт «Детское пасхальное печенье»:
-
Взбиваем масло и сахар миксером в пышный светлый крем. Добавляем яйца и ваниль.
-
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
-
Частями добавляем мучную смесь и перемешиваем. Формируем шар и заворачиваем тесто в пленку. Оставляем в холодильнике на час.
-
Раскатываем тесто в пласт около 3 мм толщиной. Вырезаем печенье в виде пасхальных, кроликов, петушков, барашек - символов Пасхи.
-
Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого цвета приблизительно 15 минут.
-
Для приготовления глазури взбиваем лимонный сок с яичным белком в легкую пену. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Густоту глазури регулируем количеством сахарной пудры.
В качестве красителей мы использовали сок свеклы и сок шпината. -
Далее начинаем фантазировать вместе :)
Конечно, детские работы не похожи на произведения искусства, но для нас сам творческий процесс намного важнее.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2022 года nexxy #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
18 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lakshmi-777 #
14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Ирушенька #
14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года obukhov11 #
14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года victoria ms #
14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Линуся1 #
14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: