Сочетание черемухового и сливочного коржей с легкой кислинкой сметанного крема и нежностью шоколадной глазури. Тортик получается очень сочный. Прост в приготовлении и быстр в поедании.
- 5 ноября 2008, 8:11
- 8130
Торт "День и ночь"
Ингредиенты для «Торт "День и ночь"»:
- Яйцо куриное (для черемухового коржа-2 шт; для сливочного коржа-2 шт) — 4 шт
- Черемуха (молотая) — 3 ст. л.
- Маргарин (для черемухового коржа-50 г; для сливочного коржа-50 г) — 100 г
- Молоко сгущенное (для черемухового коржа-1/2 бан. ; для сливочного коржа-1/2 бан.) — 1 бан.
- Сахар (песок для черемухового коржа - 1 ст.л.; для сливочного коржа - 1 ст.л.; для пропитки - 2 ст.л.; для крема - 6 ст.л.; для глазури - 2 ст.л.) — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для черемухового коржа-6 ст. л. ; для сливочного коржа-4 ст. л.) — 10 ст. л.
- Сода (для черемухового коржа-1/2 ч.л.; для сливочного коржа-1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Крупа манная (для сливочного коржа) — 2 ст. л.
- Уксус (немного)
- Вода (для пропитки) — 1/3 стак.
- Сметана (для крема-300 г; для глазури - 2 ст.л.) — 350 г
- Какао-порошок (для глазури) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5436.7 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
204.8 г |
углеводы
799.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Торт "День и ночь"»:
-
Готовим черемуховый корж.
Для этого нужно взбить яйца с сахаром. -
Добавить сгущенку и хорошо перемешать.
-
Растопить маргарин, остудить, чтобы он был теплый (не горячий!), всыпать черемуху и перемешать.
-
Влить в маргарин с черемухой яично-молочную смесь, взбить.
1/2 чайной ложки соды всыпать в столовую ложку, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки воды. Загасить таким образом соду, влить в тесто и хорошо перемешать.
-
Добавить 6 столовых ложек муки, довести тесто до однородной массы и вылить в форму (у меня силиконовая форма). Если использовать не силиконовую форму, то предварительно смазать ее маргарином или застелить бумагой для выпечки.
-
Выпекать примерно 35 минут при температуре 180С, готовность проверить спичкой. Для этого проткнуть спичкой корж посередине до конца. Если спичка сухая, то корж готов.
-
Черемуховый корж немного остудить, разрезать пополам.
-
Пока выпекается черемуховый корж, завести тесто на сливочный корж, только вместо черемухи всыпать манку и муки положить 4 столовые ложки.
-
Выпечь, немного остудить и разрезать пополам.
-
Приготовить пропитку (сахарный сироп). В нагретую воду всыпать сахар и размешать до растворения сахара.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
-
Разложить коржи, пропитать их сахарным сиропом и оставить минут на 10.
Уложить, чередуя цвет пропитанные коржи, начиная со светлого. Смазать каждый корж сметанным кремом вместе с верхним.
-
Поставить на 5 часов в прохладное место (я пекла торт вечером, он стоял в холодильнике 10 часов).
-
Приготовить глазурь.
Сметану, сахар и какао варить на медленном огне до темного цвета и консистенции сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло и остудить. -
Смазать верхний корж, украсить и торт готов.
-
Теперь можно насладиться нежным тортиком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2009 года Konniia #
Слышала про такой торт, но пробовать не приходилось.
4 мая 2009 года Алика # (автор рецепта)
А торт из-за черемухи получается очень ароматный
4 мая 2009 года Алика # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Konniia #
Давно уже слышала про такой торт, очень хочется попробовать
5 мая 2009 года Алика # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Konniia #
10 ноября 2008 года Lacoste #
18 февраля 2009 года Алика # (автор рецепта)
Извини, не видела твой комент
9 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Pachita #
6 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Pachita #
7 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года HELENA D #
6 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
6 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Oksy #
6 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Oksy #
7 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Oksy #
10 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года розочка #
6 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года розочка #
5 ноября 2008 года Иришка #
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Olga NNN #
А вам +++++
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года elena_110 #
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Meotida #
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года xara deleted #
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года doc741 #
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Южаночка #
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Южаночка #
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: