Привёз в очередной раз сынуля хамончика и решила я вас угостить нашим одним из любимых салатов с "участием" хамона.
- 14 апреля 2017, 13:27
- 5117
Салат с хамоном, грушей и авокадо
Ингредиенты для «Салат с хамоном, грушей и авокадо»:
Салат
- Хамон — 150 г
- Груша — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный
- Пармезан (или любой другой твёрдый сыр, но обязательно твёрдый.) — 50 г
- Руккола (лучше микс - руккола, корн, шпинат.) — 1 упак.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Заправка
- Наршараб
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (французская или дижонская) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1564.1 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат с хамоном, грушей и авокадо»:
-
Ингредиенты.
-
Грушу, авокадо почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимоном.
-
Подготовить салат. У меня руккола с корном.
-
И можно собирать салат. На блюдо выложить салатный микс. На него дольки авокадо, чередуя с грушей.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке. Присыпать фрукты. Из хамона накрутить розочки или просто разложить кусочками. Присыпать кедровыми орехами.
-
Подготовить заправку: наршараб, масло и горчицу взбить вилкой до состояния эмульсии. Соус лучше подавать отдельно, чтобы каждый заправил салат в своей тарелке, поскольку, заправив всё сразу, руккола пожухнет.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года tata1108 #
18 апреля 2017 года luneva_e #
18 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Kuss #
15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года Kuss #
15 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года veronika1910 #
15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года masha vet #
15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года masha vet #
16 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года masha vet #
14 апреля 2017 года Vicentina #
15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Vicentina #
14 апреля 2017 года mariana82 #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года vitaatelier #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lakshmi-777 #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Марина Бархатова #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Ирушенька #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года victoria ms #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года victoria ms #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года victoria ms #
15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
14 апреля 2017 года MariZam #
14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: