Очень простая творожная пасха из ряженки со вкусом крем-брюле.
- 14 апреля 2017, 14:15
- 2646
Пасха из ряженки
Ингредиенты для «Пасха из ряженки»:
- Ряженка (4%) — 3 л
- Сахарная пудра (По вкусу можно уменьшить или увеличить) — 100 г
- Масло сливочное (Если любите жирнее, можно до 150 г.) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756.9 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
171.8 г |
углеводы
223.1 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Пасха из ряженки»:
-
Ряженку выливаете в кастрюлю или миску, ставите вариться на водяную баню и забываете про неё на 1-2 часа
-
Когда творог отделится от сыворотки, откидываете на марлю...
-
... и оставляете стекать. Ваша задача - сделать творог из ряженки:)
-
Из 3 литров ряженки получается примерно 0,5 творога. Можно ли брать ряженку меньшей жирности? Я делала из 3,2%, получается меньше творога.
-
Теперь берете сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и наш творог. У меня тут на фото двойной объём:)
-
Соединяете все ингредиенты и взбиваете миксером.
-
Пасочницы у меня нет, мы так, по-простому:) Украшал сын.
Попробуйте, детям нравится!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года vaskathecat #
21 апреля 2017 года karsa na # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года karsa na # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Надежда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: