В выходные или на праздники можно любимых побаловать вот такими плациндами с творогом и зеленью. А сладкие рекомендую приготовить с яблоком и корицей. Вкусно! Заходите в гости, угощайтесь.
- 14 апреля 2017, 15:04
- 6662
Плацинды с творогом и яблоком
Ингредиенты для «Плацинды с творогом и яблоком»:
Тесто
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Вода — 400 мл
- Масло растительное (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
Творожная начинка
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Яблочная начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4468.3 ккал |
белки
206.4 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
786 г |
Порции | |||
ккал 558.5 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 98.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Плацинды с творогом и яблоком»:
-
Начнем с приготовления теста. Смешаем в миске сухие ингредиенты, добавим уксус, тщательно перемешаем. Добавим яйца, теплую воду и еще раз взбиваем венчиком.
-
Начинаем добавлять муку постепенно, при этом вымешиваем тесто венчиком. Точное количество муки до грамма затрудняюсь указать, т. к. зависит от самой муки. Я просеяла 1 кг муки в отдельную миску. Когда закончила месить тесто, взвесила оставшуюся муку. У меня осталось 120 граммов. Так что мне понадобилось 880 граммов муки. Когда венчиком станет невозможно месить тесто, переходим на ручной замес. Должно получиться гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
-
Миску и тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и оставляем отдыхать минут на 15. Затем делим тесто на кусочки, примерно с куриное яйцо, приминаем в виде лепешек, смазываем растительным маслом тщательно, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Пока тесто отдыхает, готовим творожную начинку. Творог солим по вкусу, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Моем и режем укроп и зеленый лук, добавляем к творогу. Творожная начинка готова.
-
Лепешку раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом. Тесто податливое, и его легко растянуть руками. Аккуратно растягиваем в прямоугольник. Сбрызгиваем растительным маслом. Начинаем складывать тесто. Сначала берем аккуратно близлежащие концы и складываем их к середине. Затем противоположные концы накладываем сверху. Получаем длинный прямоугольник. Сбрызгиваем немного маслом и теперь уже складываем тесто в квадрат, укладывая тесто к середине с боков. На фото, мне кажется, лучше виден процесс. Распределяем в центре творожную начинку.
-
Теперь начинку нужно закрыть тестом. Можно это сделать разными способами. На фото я попыталась показать разные варианты. Самый простой это сложить треугольником и вилочкой защепить края. Можно конвертиком.
-
А можно надрезать тесто и попеременно накрыть начинку. С творожной начинкой у меня получилось 8 плациндочек разной формы. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока, и по желанию посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 25-30 (следим обязательно за своей духовкой). Подаем с пылу, с жару.
-
Для яблочной начинки натираем на крупной терке яблоко. Выкладываем начинку, посыпав сахаром и корицей.
-
Яблочные плацинды мне нравится сворачивать улиткой.
-
Также выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Яблочные плацинды остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года stasy-2017 #
16 мая 2017 года Annet_Ostap #
16 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Alfa4ka #
16 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 мая 2017 года goo33 #
16 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года lelikloves #
19 апреля 2017 года sergienkoaleksa #
19 апреля 2017 года clergy #
19 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
Главное чтобы нравились на вкус , а вкусы тоже разные
19 апреля 2017 года Natka80 #
19 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года clergy #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
А муку добавляем в конце, после яиц и воды. Надеюсь у вас все получится и вам понравится результат.
19 апреля 2017 года clergy #
18 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года veronika1910 #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Kuss #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ogiway #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года vitaatelier #
14 апреля 2017 года Марина Бархатова #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Ирушенька #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года черемшинка #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года asesia2007 #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года oksanchikm #
18 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: