В межсезонье организм очищается, и простуды - увы! - не редкость. На помощь придет целебный и вкусный кисель из льняного семени. Пейте и здоровейте!
- 14 апреля 2017, 17:16
- 20175
Целебный кисель из льняного семени
Ингредиенты для «Целебный кисель из льняного семени»:
- Семена льна — 2 ст. л.
- Вода (стакан 250 мл) — 3 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед (2 ст. л.) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
44.2 г |
Порции | |||
ккал 115 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Целебный кисель из льняного семени»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты.
Вскипятим в кастрюльке 3 стакана воды и всыпем в кипяток 2 ст. л. льняного семени. Уменьшим огонь до минимума и оставим томиться под крышкой на 30 минут. Внимание: семя льна стремится "убежать", поэтому огонь действительно должен быть минимальный, крышку можно чуть приоткрыть, и бдительно присматриваем!
По истечении 30 минут огонь выключаем и даем киселю остыть в течение 10 минут.
Теперь процеживаем кисель через сетчатый дуршлаг, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. (40 г) меда и тщательно размешиваем. -
Остается остудить кисель до теплого и можно пить (по полстакана 2-3 раза в день). Очень приятный нежно лимонно-медовый вкус. Великолепно облегчает кашель и усиливает перистальтику кишечника. Лечение может быть вкусным! В духе Авиценны: ваша пища должна быть лечебной, а лекарство съедобным.
Будьте здоровы!
Пейте на здоровье!
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года Татьяна Хрусталёва #
24 марта 2019 года tatzav # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Татьяна Хрусталёва #
1 июля 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
1 июля 2018 года tatzav # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Lena0614 #
24 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Sunny_Light #
22 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года lelik61 #
19 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года матиша #
19 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года nuznotak #
18 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
15 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
15 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
15 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года СНежк_а #
15 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года Ирушенька #
14 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Ирушенька #
14 апреля 2017 года Елена Превкусная #
14 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Елена Превкусная #
14 апреля 2017 года tatzav # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: