Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного печенья под названием Лимончики. Делается по принципу всем известного пирожного Персики. Тонкое нежное песочное тесто, много-много орехов и цитрусовый аромат - не оставят Вас равнодушными. Краситель делаю сама.
- 14 апреля 2017, 17:20
- 12696
Печенье "Лимоны"
Ингредиенты для «Печенье "Лимоны"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (тертая (от половины лимона))
- Соль
Начинка
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (тертая (от половины лимона))
Украшение
- Молоко — 70 мл
- Краситель пищевой (покупной или самодельный)
- Сахар (для обваливания) — 70 г
Краситель
- Морковь — 1/2 шт
- Масло сливочное — 5 г
- Вода (3-5 ст.л)
- Куркума
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2563.7 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
347.9 г |
Порции | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Печенье "Лимоны"»:
-
Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.
-
Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру.
-
Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче.
Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку. -
Защипать края, как у пирожка.
-
Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится.
-
В молоко добавить краситель, можно магазинный, но я делаю сама. Тертую на мелкой терке морковь кладу на сковороду, добавляю масло. Порциями подливаю воду, пока морковь впитывает (если морковь сочная, воды надо меньше). Тушу до мягкости, в конце добавляю куркуму.
-
Кладу в марлю и отжимаю, можно через мелкое сито. Получается примерно 25-40 мл.
-
Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 мая 2017 года tat belimowa #
18 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года irinaa koshaa #
Отдельное спасибо за рецепт получения красителя из морковки!
А ещё прочла Ваш (по-моему, очень важный при первом приготовлении) комментарий про консистенцию ореховой начинки. Там Вы говорите:
"Молоть надо, чтоб не было кусочков, практически в муку"
Возник вопрос: а можно сразу взять готовую ореховую муку, например, миндальную? Как думаете, вкусно получится? Не будет ли начинка слишком однородной, как тесто?
23 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года каратистка #
22 апреля 2017 года obukhov11 #
22 апреля 2017 года Marinok81 #
18 апреля 2017 года наташа лучко #
17 апреля 2017 года таньчка #
16 апреля 2017 года о-л-я-1 #
16 апреля 2017 года filvik86 #
16 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года filvik86 #
21 апреля 2017 года золоторучка #
16 апреля 2017 года париж-москва #
15 апреля 2017 года джафара #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года Vicentina #
14 апреля 2017 года лялич #
14 апреля 2017 года zaval #
14 апреля 2017 года Ирушенька #
14 апреля 2017 года Марина Бархатова #
14 апреля 2017 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: