• 14 апреля 2017, 17:20
  • 12696

Печенье "Лимоны"

Рецепт: Печенье Лимоны

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного печенья под названием Лимончики. Делается по принципу всем известного пирожного Персики. Тонкое нежное песочное тесто, много-много орехов и цитрусовый аромат - не оставят Вас равнодушными. Краситель делаю сама.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Лимоны"»:

Тесто

Начинка

Украшение

Краситель

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.7 ккал
белки
46.2 г
жиры
122.5 г
углеводы
347.9 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
324.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Печенье "Лимоны"»:

  • Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.

  • Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру.

  • Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче.
    Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку.

  • Защипать края, как у пирожка.

  • Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится.

  • В молоко добавить краситель, можно магазинный, но я делаю сама. Тертую на мелкой терке морковь кладу на сковороду, добавляю масло. Порциями подливаю воду, пока морковь впитывает (если морковь сочная, воды надо меньше). Тушу до мягкости, в конце добавляю куркуму.

  • Кладу в марлю и отжимаю, можно через мелкое сито. Получается примерно 25-40 мл.

  • Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Лимоны"
Рецепт: Печенье Лимоны

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного печенья под названием Лимончики. Делается по принципу всем известного пирожного Персики. Тонкое нежное песочное тесто, много-много орехов и цитрусовый аромат - не оставят Вас равнодушными. Краситель делаю сама.

Ингредиенты для «Печенье "Лимоны"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вчера утром испекла печенье, очень понравилось, особенно мужу, который вечером требовал повторить на бис.Правда, печенье у меня не такое красиво-круглое, как у Вас.
Я очень рада, что печенье понравилось и особенно угодили мужу.
Оленька, симпатичные "лимончики" у Вас получились! Интересно попробовать приготовить.
Отдельное спасибо за рецепт получения красителя из морковки!
А ещё прочла Ваш (по-моему, очень важный при первом приготовлении) комментарий про консистенцию ореховой начинки. Там Вы говорите:
"Молоть надо, чтоб не было кусочков, практически в муку"
Возник вопрос: а можно сразу взять готовую ореховую муку, например, миндальную? Как думаете, вкусно получится? Не будет ли начинка слишком однородной, как тесто?
Скажу честно, ореховую муку ни разу не использовала. Предпочитаю брать настоящие орехи. Мне тоже интересно, как будет с ореховой мукой. Когда попробуете, напишите результат. Лично мне кажется, что все получится. Ведь главное консистенция и вкус начинки, а мука соответствует этим требованиям. Надо только постепенно добавлять, регулируя густоту.
красивые лимончики!
Чудесная выпечка. Надо приготовить. Спасибо за рецепт!
Какая красота! Купила тут как-то сахар с лимонным ароматом, теперь знаю куда его применить утащила в кк
ооочень интересно особенно про краситель понравилось))) утащила себе - буду пробовать
Персики люблю,пекла несколько раз,теперь попробую лимончики!
Классные лимончики, выглядят очень аппетитно !
Очень вкусные! Я делала с кедровыми орехами, с начинкой было сложно...она вытекала...в следующий раз сделаю строго по рецепту, моим домочадцам понравилось))) за рецепт натурального красителя отдельное спасибо!)))
По консистенции начинка должна получится, как густая вязкая каша. Если слишком жидкая, надо больше орехов, либо чуть муки добавить. Кедровые орехи и даже арахис не очень подходят, т.к плохо впитывают белок. Лучше всего грецкие орехи или миндаль, ну или фундук. И пусть начинка немного постоит, орехи разбухнут. Молоть надо, чтоб не было кусочков, практически в муку.
Да согласна) кадровый орех сюда не подошел, но все равно ооооочень вкусно))) вкус лимона великолепен!
Ответ для olyaivanchenko75
ВМЕСТО КУРКУМЫ ДЕЛАЛА С ШАФРАНОМ,ЭТО ТОЖЕ НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ,ТОЛЬКО НУЖНО БРАТЬ ГРУЗИНСКИЙ,А НЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ
Так попробовать хочется! ..забрала себе рецепт.
Замечательная задумка ))+++
Очень привлекательно выглядит!
Чудесные печеньки !!!!!!!!!!!
Прелестное печенье!
Ольга, прелестные лимончики! Замечательный рецепт!
интересное печенье
симпатичные "лимончики")
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки