Для тех, кто любит зелень в любом виде. Если заменить свинину на курицу или индейку, смело можно назвать его диетическим. Ароматы трав и сельдерея очень улучшают вкус мяса, а зеленый горошек дает сладость. Попробуйте приготовить, это еще и по весеннему.
- 14 апреля 2017, 19:13
- 1464
Свинина "Зеленая"
Ингредиенты для «Свинина "Зеленая"»:
- Свинина — 300 г
- Горошек зеленый — 300 г
- Фасоль стручковая (зеленая) — 200 г
- Лук репчатый (лучше порей) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Укроп — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Каперсы (по желанию) — по вкусу
- Шпинат — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1587.9 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
137.9 г |
Порции | |||
ккал 397 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Свинина "Зеленая"»:
-
Нарезать свинину кусочками, обжарить на растительном масле.
-
К обжаренной свинине добавить порезанный лук, обжарить все вместе. Лук не обжаривать до золотистого цвета. Добавить немного воды, протушить до готовности мяса.
-
Добавить стручковую фасоль и зеленый горошек. Протушить в течении 7-10 мин.
-
Сельдерей, шпинат и оставшуюся зелень добавить к мясу, соль, перец, кориандр молотый по вкусу, протушить еще минут 5. Вот и все готово.
-
Можно добавить каперсы, они будут оттенять сладость горошка.
-
Можно подавать к столу. У меня гарнир из риса, для сына. А вообще это вполне самостоятельное блюдо.
-
Для мужа, с сыром Пармезан, тоже очень вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года anna1608 #
14 апреля 2017 года Виктория2911 #
14 апреля 2017 года maks kyiv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: