• 14 апреля 2017, 19:32
  • 8151

Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем

Рецепт: Японские пельмени Гедза с рыбным фаршем

Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе, многие стали любимыми. Гёдза одно из них. Многим известен рецепт классических гёдза с мясным фаршем и пекинской капустой. Помимо этого существует множество рецептов с разными начинками, есть даже сладкие. Предлагаю рецепт с фаршем из кеты.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196 ккал
белки
123.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
302.4 г
Порции
ккал
799 ккал
белки
30.9 г
жиры
42.3 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем»:

  • Для начинки у белокочанной капусты используем только верхнюю часть кочана, очень тонко нашинковать. Репчатый лук, чеснок и зелень измельчить.

  • В первую очередь приготовим тесто. Половину муки залить кипятком, тщательно перемешать. Добавить соль, 1 ст. л растительного масла. Постепенно добавить оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше. Или приготовьте обычное пельменное тесто.
    Тесто накрыть пленкой, оставить минут на 30. За это время приготовим начинку.

  • Репчатый лук обжарить на растительном масле с добавлением кунжутного масла и кунжутными семечками. Добавить нашинкованную капусту и обжарить до мягкости.
    В рыбный фарш добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, натертый имбирь, обжаренные овощи и измельченную зелень и перемешать. Начинка готова.

  • Из теста и начинки слепить гёдза

  • Гёдза обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного и кунжутного масла до золотистой корочки. Затем в сковороду налить горячей воды ( вода не должна доходить до половины высоты гёдз), накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вода не выкипит. Примерно 7-10 минут

  • Подавать с соевым соусом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем
Рецепт: Японские пельмени Гедза с рыбным фаршем

Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе, многие стали любимыми. Гёдза одно из них. Многим известен рецепт классических гёдза с мясным фаршем и пекинской капустой. Помимо этого существует множество рецептов с разными начинками, есть даже сладкие. Предлагаю рецепт с фаршем из кеты.

Ингредиенты для «Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем»:

Комментарии и отзывы

Класс!
А можно ли их отваривать? Не пробовали? Полезнее точно получится, а вот со вкусом вопрос?
Можно и отварить, и на пару приготовить. Но так всё же вкуснее.
Шикарные пельмешки!
!!!!!!!!!!!
А не геДза правильно?
Вы правы, ошиблась.
Отредактируйте, ничего страшного.
Рецепт заслуживает внимания. Однозначно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки