Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе, многие стали любимыми. Гёдза одно из них. Многим известен рецепт классических гёдза с мясным фаршем и пекинской капустой. Помимо этого существует множество рецептов с разными начинками, есть даже сладкие. Предлагаю рецепт с фаршем из кеты.
- 14 апреля 2017, 19:32
- 8151
Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем
Ингредиенты для «Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем»:
- Фарш рыбный (из кеты) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3196 ккал |
белки
123.5 г |
жиры
169.3 г |
углеводы
302.4 г |
Порции | |||
ккал 799 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем»:
-
Для начинки у белокочанной капусты используем только верхнюю часть кочана, очень тонко нашинковать. Репчатый лук, чеснок и зелень измельчить.
-
В первую очередь приготовим тесто. Половину муки залить кипятком, тщательно перемешать. Добавить соль, 1 ст. л растительного масла. Постепенно добавить оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше. Или приготовьте обычное пельменное тесто.
Тесто накрыть пленкой, оставить минут на 30. За это время приготовим начинку. -
Репчатый лук обжарить на растительном масле с добавлением кунжутного масла и кунжутными семечками. Добавить нашинкованную капусту и обжарить до мягкости.
В рыбный фарш добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, натертый имбирь, обжаренные овощи и измельченную зелень и перемешать. Начинка готова. -
Из теста и начинки слепить гёдза
-
Гёдза обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного и кунжутного масла до золотистой корочки. Затем в сковороду налить горячей воды ( вода не должна доходить до половины высоты гёдз), накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вода не выкипит. Примерно 7-10 минут
-
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года матиша #
17 апреля 2017 года sergienkoaleksa #
19 апреля 2017 года olga vmv # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Kuss #
15 апреля 2017 года Wera13 #
15 апреля 2017 года lilia020 #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
15 апреля 2017 года olga vmv # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
14 апреля 2017 года Раиса Морогова #
14 апреля 2017 года Антонина2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: