В такое весеннее время хочется без конца салатика. Делаем сегодня почти из одной зелени, с хрустящими чипсами..., большое внимание уделим заправке и от пикантного салатика будет не оторваться!
- 14 апреля 2017, 23:01
- 2424
Салат "Зелёный" с оливками и чипсами
Ингредиенты для «Салат "Зелёный" с оливками и чипсами»:
Основные
- Листья салата / Салат — 125 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Огурец — 0,5 шт
- Оливки черные — 1 горст.
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (Лёгкий "Киккоман") — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец чили — 2 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (средиземноморские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
625.5 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
30.6 г |
Порции | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 26 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат "Зелёный" с оливками и чипсами»:
-
Продукты моем, чистим.
-
Вначале нужно замариновать в уксусе красный лук минут на 5-10. Нарезать его полукольцами.
-
Огурец нарезать соломкой.
-
Салатный микс у меня итальянский, в нём такие листики: шпинат, рукола,lollo rosso,lollo biondo. Можно воспользоваться другими видами салатов.
-
Высыпать к ним огурец.
-
Лук зелёный нарезать не мелко. Чили у меня сухой, настрогать мелко.
-
Добавить к основному составу лук.
-
Делоаем заправку. Чеснок измельчить, можно вынуть сердцевинку, если очень острый.
-
Налить оливковое масло.
-
Добавить соевый соус.
-
Используем Лёгкий от "Киккоман".
-
Горчицу взяла с зёрнышками, очень нравится, ложка с горкой.
-
Немного чили посыпать.
-
Сок лимона для аромата.
-
Итальяские травы добавить, состав такой: розмарин, тимьян, лук, паприка, шалфей, мята, базилик.
-
Также можно вылить в заправку уксус из-под лука.
-
Замаринованный лук отправить в салат.
-
Вылить на ссалат почти всю заправку.
-
Перемешать.
-
Высыпать горсть оливок без косточек.
-
Чипсы делаем так: лаваш или, как у меня, кукурузная лепёшка. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. Нарезать или поломать на кусочки.
-
Подать вместе с салатом.
-
Вылить остальную заправку сверху. Сразу подавать.
Комментарии и отзывы
28 мая 2023 года Katenka-2019 #
23 июля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года anna1608 #
19 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года veronika1910 #
19 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Jonny #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Wera13 #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года Ольга Сокольская #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года СНежк_а #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Ирушенька #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: