Я решала объединить два рецепта, так как они похожи и готовятся очень быстро! Их не надо варить и они не содержат яйца!!!
- 14 апреля 2017, 23:26
- 8673
Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой»:
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
- Творог — 500 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Шоколад темный (не менее 70%) — 130 г
- Сливки (33% и выше) — 100 мл
ПАСХА С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
- Творог — 500 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сметана (20% и выше) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Стружка шоколадная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5622.2 ккал |
белки
223.7 г |
жиры
328 г |
углеводы
464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой»:
-
ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО, НО ДЕЛАТЬ ИХ ТАК ПРОСТО...
НОРМА ПРОДУКТОВ РАССЧИТАНА НА ОДНУ ПАСОЧНИЦУ (обычная пластмассовая, которая продается во всех магазинах).
Я использовала покупной творог и предварительно его отвесила, что бы стекла лишняя жидкость.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (я использую погружной блендер), добавить творог и еще раз все хорошо взбить минуты 2.
Сливки разогреть не доводя до кипения (в микроволновой печи или на водяной бане). Шоколад мелко поломать. Горячие сливки добавить к шоколаду, подождать пару минут и все хорошо перемешать, до образования однородной массы. Дать немного остыть.
Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить и слегка выжать. Застелить марлей пасочницу, что бы края марли свободно свисали с боков.
К творожной массе добавить шоколад со сливками и все очень тщательно перемешать.
Выложить творог в пасочницу, что бы не было пустот. Накрыть краями марли. Пасочницу я ставлю в небольшой дуршлаг, а потом в миску. Сверху ставим тарелку или досочку и груз.
Убираем в холодильник на 14-18 часов. У меня пасха стояла почти сутки.
-
В миске соединяем творог, сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко ( НЕ ВАРЕНКУ!!!) все тщательно взбиваем миксером или блендером.
Добавляем шоколадную стружку (изюм, цукаты или ни чего) опять все перемешиваем и складываем в пасочницу. Дальнейшие действия, как и с шоколадной пасхой!
СВЕТЛОЙ ВСЕМ ПАСХИ!!!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Zelenoglazaya #
5 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Zelenoglazaya #
26 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года lelikloves #
4 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года natalka pnp #
4 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
19 апреля 2017 года subsidii66 #
19 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
19 апреля 2017 года subsidii66 #
19 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
19 апреля 2017 года subsidii66 #
4 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года terry-68 #
19 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Vicentina #
19 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года veronika1910 #
19 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года мисс #
19 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года mariana82 #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Юлия Веди #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Мила-Людок #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года subsidii66 #
16 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года subsidii66 #
16 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Kuss #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года lubashka55 #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Wera13 #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Марина Бархатова #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Марина Бархатова #
16 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
С праздником
15 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
15 апреля 2017 года Lili Riz #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Светланка g980 #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года y ludmila #
15 апреля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: