Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке. Ну, как говорится, ни пуха не пера.
- 15 апреля 2017, 22:41
- 6397
Фалафель "Привет из Израиля"
Ингредиенты для «Фалафель "Привет из Израиля"»:
- Нут — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крошка хлебная — 0.5 стак.
- Кинза — 1 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (Для фритюра) — 0.5 л
- Кунжут — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира (Молотая) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5318.7 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
443.7 г |
углеводы
244.5 г |
Порции | |||
ккал 886.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 74 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Фалафель "Привет из Израиля"»:
-
Замочить нут с содой на 8-10 часов
-
Слить воду, нут промыть и высушить как можно лучше.
-
Перекрутить горох, лук, чеснок и кинзу через мясорубку.
-
Добавить кунжут, зиру, паприку, соль, перец и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Теперь добавляем молотые сухари по чуть-чуть. Может потребуется меньше или больше, зависит от влажности нута. После охлаждения наша масса немного застынет. Поэтому на этом этапе лучше сухари не доложить. Всегда можно добавить после охлаждения.
-
Убираем полученную массу в холодильник на пару часов.
-
Начинаем лепить фалафели.
-
Хорошо разогреть растительное масло. Закладываем фалафели понемного в раскалённое масло. Не забываем перевернуть.
-
Готовые фалафели выкладываем на бумагу.
-
У нас фалафели едят со свежим салатом, в пите с хумусом и соусом тахини. Приятного аппетита и удачи всем кто решит приготовить это замечательное блюдо.
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года владаша #
17 октября 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
Прекрасные фалафели у вас получились !
Большое спасибо за доверие к моему рецепту .
14 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Рита, огромное Вам спасибо! Открыли для меня "Америку", ну или Израиль)))) Спасибо!
14 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
Спасибо большое!
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
у нас и на рынках, и в палатках с бакалеей на развес даже продают
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
27 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года mama_josepha #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года mama_josepha #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Galiniya #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года jannasimf #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
У вас получились замечательные фалафели , даже не скажешь что в первый раз !
Марина у вас золотые руки !
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Alefniunia #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Alefniunia #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Alefniunia #
26 апреля 2017 года Марина Бархатова #
26 апреля 2017 года Alefniunia #
31 мая 2017 года mama_josepha #
31 мая 2017 года Марина Бархатова #
31 мая 2017 года mama_josepha #
31 мая 2017 года Марина Бархатова #
31 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Марина Бархатова #
А фалафелички сегодня опять готовила по вашему рецепту! Спасибо огромное, очень они мне нравятся! Вот понравилось их с чили-соусом есть, с ним тоже отлично! Думаю и со сметаной вкусно будет
31 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
Я тоже поначалу не любила тахину , но потом пробовала домашнюю и понравилось.
Попробуйте с йогуртом , что-то вроде греческого тедзики .
31 мая 2017 года Марина Бархатова #
31 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Марина Бархатова #
31 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Prani #
19 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года mama_josepha #
22 апреля 2017 года Prani #
17 апреля 2017 года olga2121972 #
17 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года о-л-я-1 #
17 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года das114 #
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года marfutak # (модератор)
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года mama_josepha #
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Kuss #
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Kuss #
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Николай2405 #
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года victoria ms #
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года mama_josepha #
15 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
Супер быстрый отчет по рецепту
16 апреля 2017 года jannasimf #
16 апреля 2017 года Марина Бархатова #
15 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Хотела бы приготовить, но совсем не люблю нут А с горохом уже не то, наверное , получится?
И небольшая ремарка, если позволите Название, как то со скобками не очень смотрится. Может лучше так Фалафель "Привет из Израиля "?
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года victoria ms #
16 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
16 апреля 2017 года victoria ms #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
16 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года hellena2013 #
15 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
15 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года mama_josepha #
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
16 апреля 2017 года mama_josepha #
15 апреля 2017 года jannasimf #
15 апреля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: