Предлагаю простой рецепт выпечки, похож на хворост, но и не он. Тесто без сахара, слоистое, нежное. Лакомство хорошо с джемом, вареньем, шоколадной пастой. Подойдет и к бульону.
- 16 апреля 2017, 15:32
- 7982
Десерт "Пасхальные заячьи ушки"
Ингредиенты для «Десерт "Пасхальные заячьи ушки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 35 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (3,5% жир.) — 125 мл
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.9 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
196.5 г |
углеводы
204.1 г |
Порции | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Десерт "Пасхальные заячьи ушки"»:
-
В миску для замеса теста насыпать муку. Добавить мягкое масло. Вилкой смешать масло с мукой. В молоке растворить соль и добавить к муке.
-
Замесить тесто вилкой. Скатать в шар руками. Затем на столе хорошо вымесить минут 5, чтобы масло распределилость равномерно. Тесто получается гладким. Упаковать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30минут.
-
Тесто обмять на рабочей поверхности без муки.
-
Тесто поделить на две части. Каждую часть скатать в шар, подтягивая концы теста к центру. Одну упаковать в пленку.
-
Тесто раскатать тонко (но не до прозрачности) в круг без муки (если вам неудобно катать, можно немного добавить муки). Нарезать на ромбы (удобнее резать ножом для пиццы, подставляя длинную лопатку для блинов).
-
Обрезки скатать в шар, повторить раскатку теста, можно вырезать круги.
-
Снимать тесто удобнее шпателем, выложить на пекарскую бумагу без муки, прикрыть полотенцем от заветривания.
-
Жарить в обильном масле на умеренном огне до легкого золотистого цвета. При закладке в масло, старайтесь заготовки сразу утопить в нем. Готовые ушки выкладывать на бумажное кухонное полотенце.
Масло сильно не накалять, следите чтобы оно не горело. Плита у меня электро и имеет 6 положений переключения. разогреваю масло на 5, затем убавляю на 4, жарю периодически переключая на 3, при остывании масла - на 4. Если у вас сильно нагрето масло, отставьте в сторону или добавьте немного холодного масла. -
Ушек получается очень много. Можно присыпать сахарной пудрой.
Гармонии, любви, семейного уюта и счастья!!!
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Nika #
тесто, т. к маленькие гости уже были на пороге...
Наверно поэтому они надулись, как из слоёного теста.
Беленькие мл. сын забраковал. Пришлось чуть больше жарить в масле.
У меня получились они очень маслеными, хотя в салфетки
масло хорошо впиталось. Припудрила побольше.
Девочкам хотелось сладеньких ушек. Спасибо, вкусно и быстро...
12 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Nika #
13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Ирушенька #
24 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
Ничего в рецепте не изменила. Всё строго до грамма. Тесто очень нежное, легко вымешивается и поднимается во время отдыха. Единственно от меня лично. Когда стала раскатывать тесто - пергаментную бумагу или пекарскую смазала растительным маслом. Раскатывала тесто до полупрозрачного состояния. Снимался очень легко.
Спасибо большое за рецепт. Очень, очень понравился. Буду печь чаще.
20 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно и радостно,что рецепт тебя не разочаровал
[/i]
я упустила написать,чтобы не до такого состояния
20 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
В другой раз не буду так сильно раскатывать. Месить тесто помогала мама. Она высоко оценила тесто Мягкое и легко вымешивалось. СПАСИБО большущее-прибольшущее!!!!!!!!!!!
Кстати, плетёнка, в которой лежат "ушки" я покупала в Ташкенте.
20 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
маме огромный привет и спасибо большое за ее труд,на который я ее сподвигла
21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
Обязательно передам.
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
12 мая 2017 года Nika #
12 мая 2017 года Наталья Щучкина #
18 апреля 2017 года Violl #
18 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Vicentina #
18 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года korolina #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2017 года veronika1910 #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Tatanj #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года lubashka55 #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года lubashka55 #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
17 апреля 2017 года Kuss #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Лепачка #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Ирушенька #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года subsidii66 #
16 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года victoria ms #
16 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года victoria ms #
16 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года СНежк_а #
16 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года СНежк_а #
16 апреля 2017 года Светланка g980 #
16 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года mariana82 #
16 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: