Конечно может пригодится в меню фруктовая горчица! Друзья, вариант вам хочу предложить! Кому то понравится он может быть! Для мяса и птицы всегда на ура! С закусками выручит тоже она! И просто душевно создать бутерброд! Рецепт непременно уходит в народ!
- 16 апреля 2017, 17:28
- 3187
Фруктовая горчица "Домашний вариант"
Ингредиенты для «Фруктовая горчица "Домашний вариант"»:
- Яблоко (1-2 шт печеные) — 2 шт
- Порошок горчичный (1-1,5 ст.л., в зависимости от желаемой остроты) — 1 ст. л.
- Уксус (винный уксус) — 1 ст. л.
- Мед (или патока) — 1 ст. л.
- Чернослив (3-5 шт) — 4 шт
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Специи (экспериментируйте с прованскими травами, черным душистым перцем, с острым перцем, но только постоянно пробуйте, чтоб не переборщить) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
387.9 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Фруктовая горчица "Домашний вариант"»:
-
Продукты
-
Яблоки запечь в духовке (или микроволновке)
-
Удалить из яблок середину
-
Чернослив запарить
-
Мед и винный уксус чуть подогреть, добавить щепотку ароматных трав, перцев, перемешать
-
Соединить запеченное яблоко, мягкий чернослив, подогретый мед с уксусом, каплю соли, добавить сухую горчицу
-
Пюрировать блендером
-
Дать горчице постоять, рекомендовано в течении двух дней, но можно уже начинать пробовать через несколько часов ( полдня) Горчица может хранится в районе двух недель в холодильнике.
-
Горчица готова, подавать к любимым мясным блюдам и закускам, (мясо, птица), делать бутерброды и т. д..
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года девушка с веслом #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
17 мая 2019 года девушка с веслом #
18 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2019 года девушка с веслом #
19 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года lyudmila vasileva 58 #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Violl #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Демурия #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года o roma #
Представляю вкус. Как-то обмазывала мясо смесью горчицы и тертого яблока, но без чернослива.
Взяла на заметку.
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года a-medveda #
Надо обязательно попробовать!
Автору спасибо!
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года veronika1910 #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года luneva_e #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года мисс #
17 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года красавица киса #
17 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года красавица киса #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Ирушенька #
Нежная, пикантная приправа!
Рецепт твой точно пригодится,
Огромное спасибо, браво!
17 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Поможет нам в этом из фруктов горчица!
Так нежно, пикантно все будет у нас!
Съедается баночка просто за раз!
На радость рецептик дарю, дорогая!
Чтоб вкусно всем было, от сердца желаю!
16 апреля 2017 года Три сестры #
17 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года subsidii66 #
17 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года СНежк_а #
17 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года СНежк_а #
17 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года mariana82 #
17 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Dama-Lorik #
16 апреля 2017 года bakinka-2 #
16 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года тататима #
16 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: