Эта пасха без яиц, без сметаны. Несмотря на минимальный набор продуктов, она очень вкусная, не сухая, ароматная. Кто исключает яйца или ограничивает их в своем рационе оценят этот праздничный десерт. За рецепт благодарна Ирине Кутовой.
- 16 апреля 2017, 20:18
- 1964
Пасха с печеньем "Орео"
Ингредиенты для «Пасха с печеньем "Орео"»:
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 80 г
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Печенье ("Орео") — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1731.4 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
65 г |
углеводы
204.5 г |
Порции | |||
ккал 432.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пасха с печеньем "Орео"»:
Творог взять гладкий, без крупинок, либо подготовить его: протереть через сито, взбить блендером или пропустить через мясорубку. Ванилин (порошок) не использовать, т. к. может придать десерту горечь.
Масло должно быть комнатной температуры.
Смешать тщательно все компоненты. Добавить измельченное ножом печенье (я просто его наломала без крема, который "склеивает" печенюшки). Еще раз аккуратно перемешать.
Форму выстелить мокрой тканью (должна быть возможность слива сыворотки), поместить в нее творожную массу. Закрыть краями ткани сверху и поставить груз. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник, освободив от ткани. Украсить по своему усмотрению.
Печенье, в итоге, размокает и не хрустит, зато добавляет шоколадного аромата и "загадочности" рисунка на срезе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
21 апреля 2017 года lenchik1616 #
21 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года veronika1910 #
19 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года inulia68 #
17 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо!
17 апреля 2017 года Гали-28 #
17 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Три сестры #
16 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года mamitarosa #
16 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Теперь буду экспериментировать регулярно.
16 апреля 2017 года mamitarosa #
3
16 апреля 2017 года Марина Бархатова #
16 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
16 апреля 2017 года Ирушенька #
16 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года cook_with_smile #
16 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года subsidii66 #
16 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года subsidii66 #
16 апреля 2017 года СНежк_а #
16 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: