Кто любит оладьи, за стол приглашаю! Друзья, вариант вам еще предлагаю! С капустой мы вечером тесто поставим, а утром семье очень быстро нажарим!
- 16 апреля 2017, 20:44
- 8163
Оладьи с капустой
Ингредиенты для «Оладьи с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Кефир (или простакваша) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (нарезанной, 1-1,5 стакана) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.9 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
43.8 г |
Порции | |||
ккал 193 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Оладьи с капустой»:
-
Продукты. Тесто нужно готовить заранее, если к завтраку- то делать вечером, если к ужину-то утром, чтобы оно хорошо настоялось
-
Капусту мелко нашинковать, помять руками.
-
Яйца взбить с сахаром,
-
Добавить к капусте
-
Затем добавить манку, муку, кефир, влить растопленное сливочное масло
-
Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на несколько часов. Густоту теста регулируйте сами, консистенция густой сметаны, только очень сильно не забивать ( у меня знакомая кладет по 1стак муки и манки на 0,5 стак кефира, попробовала ее вариант, тесто очень сильно забито, сделала свои пропорции)
-
Жарим как всегда, с двух сторон на растительном масле, для тех, кто не любит с хрустком, можно под крышкой подержать.
-
Мы любим, чтоб капустка хрустела чуть.
-
Оладушки готовы
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
25 декабря 2023 года NATATA555 #
14 марта 2018 года galina27 1967 #
14 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ирпенчанка #
9 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 июля 2017 года laka-2014 #
11 июля 2017 года weta-k #
11 июля 2017 года laka-2014 #
11 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июля 2017 года laka-2014 #
12 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Ольга Бабич #
30 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
31 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Ольга Бабич #
31 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Edem-ka #
29 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Edem-ka #
29 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года Светланка g980 #
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года Светланка g980 #
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года Светланка g980 #
28 мая 2017 года Леночка 53 #
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 мая 2017 года iren0511 #
28 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 мая 2017 года mtata #
29 мая 2017 года iren0511 #
29 мая 2017 года mtata #
29 мая 2017 года iren0511 #
29 мая 2017 года mtata #
28 мая 2017 года Sherl #
Спасибо,Машенька,за рецепт.
28 мая 2017 года dalyjo #
28 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Sherl #
28 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года subsidii66 #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года subsidii66 #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года subsidii66 #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года subsidii66 #
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года felix032 #
9 мая 2017 года subsidii66 #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года Лиса Петровна #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года cook_with_smile #
8 мая 2017 года Лиса Петровна #
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
Да, у Машеньки замечательные рцепты!
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года korztat #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года korztat #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года felix032 #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года felix032 #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года Galiniya #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года cook_with_smile #
Я давным-давно так готовила, но до сих пор помню, как было вкусно! А у тебя так вообще красота!!!
Светик, это что, все что на фото - одна порция?
8 мая 2017 года Светланка g980 #
У нас с сыном чуть больше муки и манки понадобилось. А так да, одна порция.
8 мая 2017 года cook_with_smile #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
Вечером готовила, несколько утром разогрела, всёёё... больше нетЬ!
8 мая 2017 года LNataly #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года LNataly #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года LNataly #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года Покусаева Ольга #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Светланка g980 #
Ещё раз спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Ооочень понравилось твое исполнение! Еще раз, огромнейшее спасибо,милая, за такое бесподобное фото, которое украсило рецепт!
8 мая 2017 года Светланка g980 #
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Светланка g980 #
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года mtata #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
5 мая 2017 года Оулайсия #
5 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
3 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
2 мая 2017 года Наталья Щучкина #
2 мая 2017 года Демурия #
2 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
По поводу молодой капустки, полностью с тобой согласна кстати вчера я стала счастливой обладательницей аж трех кочанов этой прелести
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2017 года Сурик #
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Сурик #
27 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2017 года Сурик #
26 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года Сурик #
26 апреля 2017 года felix032 #
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
1 мая 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
1 мая 2017 года акчуч #
20 апреля 2017 года RaIena #
21 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года RaIena #
21 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года laka-2014 #
20 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года laka-2014 #
21 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года terry-68 #
Спасибо,попробую!
19 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
18 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
19 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
19 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: