Вкусный, ароматный, полноценный обед или ужин. Нежное мясо, мягкая картошечка и ароматные "подушечки". Готовить несложно, из самых доступных продуктов. Люблю вкусно и сытно накормить свою семью...
- 17 апреля 2017, 10:01
- 42270
Ароматные подушечки с мясом и картофелем
Ингредиенты для «Ароматные подушечки с мясом и картофелем»:
- Говядина — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль (без горки) — 3 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (примерно) — 1 л
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786.7 ккал |
белки
138.3 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
287.2 г |
Порции | |||
ккал 464.5 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Ароматные подушечки с мясом и картофелем»:
-
Мясо нарезать небольшими кусочками. (Можно использовать свинину).
-
В казан налить масло, добавить мясо и тушить на небольшом огне примерно час.
-
Если влага испарится, то добавить воду.
-
Почистить, помыть лук и морковь. Морковь 2/3 части мелко нашинковать, лук нарезать небольшими брусочками.
-
Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
-
Для "Подушечек" в миску на мелкой тёрке натереть чеснок, морковь 1/3 часть, мелко порубить зелень. Вбить яйцо, добавить воду (100мл.), чайную ложку соли и перец черный. Перемешать.
-
Ввести муку. Замесить мягкое тесто.
-
Тесто минут на десять убрать в пакет.
-
Мясо посолить, добавить любимые специи.
-
Лук и морковь обжарить с мясом.
-
Добавить картошку, залить водой, присолить.
-
Из теста раскатать жгуты.
-
И нарезать на кусочки.
-
Выложить "подушечки" на картошку. Если мало воды, то подлить, чтобы "подушечки" были покрыты наполовину.
-
Варить с момента закипания 20-25 минут под крышкой.
-
Выложить на тарелку, посыпать рубленным укропом, украсить зеленью. Время приготовления указано без учета времени на тушение мяса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года gustetickarina #
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года Гали-28 #
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2018 года Гали-28 #
19 июня 2018 года Natkati #
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года Natkati #
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года Natkati #
19 июня 2018 года mazziadri #
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года mtata #
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года jannasimf #
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года felix032 #
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года weta-k #
19 июня 2018 года Лиса Петровна #
19 июня 2018 года tata1108 #
20 июня 2018 года Лиса Петровна #
12 июня 2018 года inna_2107 #
12 июня 2018 года jannasimf #
12 июня 2018 года inna_2107 #
12 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года inna_2107 #
13 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года inna_2107 #
15 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года inna_2107 #
19 июня 2018 года Гали-28 #
19 июня 2018 года inna_2107 #
3 июня 2018 года tata1108 #
3 июня 2018 года lioliy1967 #
3 июня 2018 года tata1108 #
3 июня 2018 года jannasimf #
3 июня 2018 года tata1108 #
3 июня 2018 года Dama-Lorik #
4 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Лиса Петровна #
4 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года Глушец #
4 июня 2018 года tata1108 #
19 июня 2018 года Гали-28 #
19 июня 2018 года tata1108 #
21 июня 2018 года Гали-28 #
12 мая 2018 года Mara2181 #
Мои уплетали за обе щёки!!!
Очень сытное, нежное, бархатистое, в меру пикантное жаркое!!! А от подушечек был просто полный восторг - настолько необычно и удивительно вкусно их присутствие в этом горячем блюде!!!
Спасибо огромное за оригинальную идею!!!
БРАВО!!!! Кудесница!!!
12 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Mara2181 #
СПАС?БО БОЛЬШОЕ!!!
12 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Mara2181 #
12 мая 2018 года jannasimf #
12 мая 2018 года Mara2181 #
Угощайся!!!
2 апреля 2018 года Соколова2607 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Отличная идея с заморозкой!
2 апреля 2018 года nadin0930 #
2 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
22 марта 2018 года Хлоркина #
22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Хлоркина #
22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо, Лорочка! Готовь на радость и на здоровье!
22 марта 2018 года Кристина Андреева #
22 марта 2018 года Хлоркина #
22 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Хлоркина #
Очень вкусно !!!
22 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Хлоркина #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Бархатные ручки #
22 марта 2018 года Хлоркина #
4 марта 2018 года Тортишка #
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!
4 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Тортишка #
4 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Тортишка #
8 февраля 2018 года stark2 #
8 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года stark2 #
8 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года stark2 #
8 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года stark2 #
12 января 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Святочка #
7 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
На тот момент у меня весов не было, всё замеряла ложками да стаканами. Из-за этого погрешности. Тесто у меня было мягкое и тоже липло, я подпыляла стол и руки мукой. Тесто лучше мукой не "забивать", чтоб подушечки не были жёсткими.
Танечка, большое спасибо!
4 ноября 2017 года Святочка #
5 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года korobkovairina1979 #
5 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Гали-28 #
24 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Гали-28 #
24 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Гали-28 #
23 октября 2017 года lioliy1967 #
23 октября 2017 года jannasimf #
23 октября 2017 года lioliy1967 #
23 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года lioliy1967 #
24 октября 2017 года Гали-28 #
24 октября 2017 года Лиса Петровна #
10 октября 2017 года Alenairis #
11 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года LIRA2030 #
6 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное!
5 июня 2017 года Лепачка #
6 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Я очень рада, что было вкусно и блюдо понравилось!
Огромное тебе спасибо, что приготовила! Очень аппетитно, ароматно и вкусно! Спасибо за прекрасный фотоотчёт, доверие к рецепту и добрые слова! Спасибо, Лилечка!
1 июня 2017 года jannasimf #
1 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года jannasimf #
1 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года jannasimf #
1 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: