Печёночный паштет для подачи на праздничный стол.
- 17 апреля 2017, 11:51
- 2578
Печеночный паштет "Грибочки у пенёчка"
Ингредиенты для «Печеночный паштет "Грибочки у пенёчка"»:
- Печень говяжья (по желанию или возможности возьмите больше или меньше) — 600 г
- Яйцо куриное (чем больше добавить яиц, тем воздушнее и получается паштет) — 6 шт
- Чеснок (количество чеснока зависит только от личных предпочтений.) — 3 зуб.
- Майонез (майонез бывает разной консистенции, поэтому количество определять по ходу готовки.) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1925.3 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
115.3 г |
углеводы
49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Печеночный паштет "Грибочки у пенёчка"»:
Отварить говяжью печень, остудить, очистить от внутренних сосудов и перекрутить печенку на мясорубке. Протереть на МЕЛКОЙ тёрке отваренные яйца. Выделила на "мелкой" терке потому, что, если полениться и использовать более крупную тёрку, то в готовом паштете частички белка будут смотреться... не очень презентабельно. Далее добавить продавленный чеснок (количество чеснока, исходя из личного вкуса). Добавляем майонез до нужной консистенции, что бы возможно было равномерно смешать все ингредиенты. Всё, закуска готова. Приступаем к оформлению. Берём две миски разного размера, выстилаем их пищевой плёнкой и плотно заполняем миски паштетом. Далее переворачиваем на блюдо выложенное листьями салата, и уже на блюде придаём форму пенечков с помощью двух ложек. Срез пеньков немного смазываем майонезом и вилкой рисуем годовые кольца. Для большей похожести на кору дерева, проходимся вилкой по вертикали пеньков. Украшаем пеньки маринованными опятами и топориком из (у меня из красного) перца. Приятного всем визуального восприятия этой несложной закуски и аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года СНежк_а #
18 апреля 2017 года Светланка g980 #
17 апреля 2017 года Марина Бархатова #
17 апреля 2017 года Ильмира-Я # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
17 апреля 2017 года Kuss #
17 апреля 2017 года Ильмира-Я # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года gorschkovaov #
17 апреля 2017 года das114 #
17 апреля 2017 года gorelgena #
17 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2017 года yaikova65 #
17 апреля 2017 года marenag #
17 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
17 апреля 2017 года Stafford #
17 апреля 2017 года Ильмира-Я # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Stafford #
17 апреля 2017 года qwerrty121 #
17 апреля 2017 года НАНЯ 02 #
17 апреля 2017 года Ильмира-Я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: