Предлагаю закуску из филе индейки с баклажанами. Готовится очень просто, получается вкусно, пикантно. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.
- 17 апреля 2017, 13:41
- 4102
Филе индейки с печеными баклажанами
Ингредиенты для «Филе индейки с печеными баклажанами»:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор (в собственном соку) — 130 г
- Индейка (грудинка) — 200 г
- Зелень (петрушка) — 2 веточ.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
994 ккал |
белки
55 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
185.3 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 92.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Филе индейки с печеными баклажанами»:
-
Взять небольшой баклажан.
-
Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания.
-
Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин.
-
Лук и чеснок измельчить, обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла пару минут.
-
Помидоры в собственном соку слегка взбить.
-
В сковороду добавить томаты и увеличить огонь. Добавить соль, перец по вкусу и щепотку сахара.
-
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с соусом.
-
Убавить огонь до среднего и тушить мясо 7-10 минут, не перетушить мясо.
-
Петрушку измельчить, добавить в соус, снять с огня.
-
Собираем нашу закуску-башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложить кружок баклажана, сверху на него выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. Накрыть следующим кружком баклажана, соус и т. д. Размер башни регулируйте сами. Соуса у меня немного осталось. Я его использовала с макаронами.
-
Присыпать сыром.
-
Отправить в духовку разогретую до 200С на 5-7мин., сыр должен оплавиться, у меня только немного пожелтел.
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
14 июня 2017 года Роса15 #
15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года rockmama #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года vergan vera #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года korolina #
Прям пироженку по форме напоминает!
24 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года тататима #
22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года красавица киса #
22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года laka-2014 #
19 апреля 2017 года veronika1910 #
19 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года СНежк_а #
19 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Анастасия АГ #
19 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года anna1608 #
18 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Violl #
18 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года mariana82 #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Kuss #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Ирушенька #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Светланка g980 #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Светланка g980 #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Светланка g980 #
17 апреля 2017 года jannasimf #
17 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: