• 17 апреля 2017, 13:41
  • 4102

Филе индейки с печеными баклажанами

Рецепт: Филе индейки с печеными баклажанами

Предлагаю закуску из филе индейки с баклажанами. Готовится очень просто, получается вкусно, пикантно. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Филе индейки с печеными баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994 ккал
белки
55 г
жиры
70.4 г
углеводы
185.3 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
27.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Филе индейки с печеными баклажанами»:

  • Взять небольшой баклажан.

  • Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания.

  • Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин.



  • Лук и чеснок измельчить, обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла пару минут.

  • Помидоры в собственном соку слегка взбить.

  • В сковороду добавить томаты и увеличить огонь. Добавить соль, перец по вкусу и щепотку сахара.

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с соусом.

  • Убавить огонь до среднего и тушить мясо 7-10 минут, не перетушить мясо.

  • Петрушку измельчить, добавить в соус, снять с огня.

  • Собираем нашу закуску-башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложить кружок баклажана, сверху на него выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. Накрыть следующим кружком баклажана, соус и т. д. Размер башни регулируйте сами. Соуса у меня немного осталось. Я его использовала с макаронами.

  • Присыпать сыром.

  • Отправить в духовку разогретую до 200С на 5-7мин., сыр должен оплавиться, у меня только немного пожелтел.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки с печеными баклажанами
Рецепт: Филе индейки с печеными баклажанами

Предлагаю закуску из филе индейки с баклажанами. Готовится очень просто, получается вкусно, пикантно. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.

Ингредиенты для «Филе индейки с печеными баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень-очень вкусно! Я вообще баклажаны обожаю, поэтому все, что с ними связано, нежно люблю . Готовила с красным мясом индейки. Необыкновенно вкусно!!! Спасибо, Танечка!!! ++++++++++++
Леночка спасибо огромное за поддержку,мясо здесь можно брать любое
Отличная идея, несомненно вкусно! Я как-то готовила в таком же варианте, только у меня была свининка и все запекала в сыром виде в фольге, тоже было очень вкусно!
идей и вариантов много,спасибо за комментарий
Спасибо за идею!!! За индюшатиной идти не хочется, попробую с ветчинкой сделать)))
можно любое мясо
Как раз все любимые мною ингридиенты-спасибо.
благодарю
Очень аппетитно!!!!
Прям пироженку по форме напоминает!
Иришечка спасибо большое за внимание,очень вкусно было
Танечка, отличный рецепт
Оленька спасибо огромное за поддержку
Чудо-башенки!
спасибо большое за одобрение
Очень симпатичные,аппетитные башенки!
Надюша спасибо большое за внимание
Танюша, это очень вкусно - баклажан да с индюшатинкой, просто прелесть!
Вкусное блюдо, Тань
Вероника спасибо огромное
Ну очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!
Светочка спасибо большое ,это еще и вкусно
Танюша, вкусное и ароматное блюдо!
Настень полностью с тобой согласна,как же это вкусно спасибо дорогая
Красиво и вкусно! Замечательный рецепт!
благодарю за внимание
Танечка, какая аппетитная вкуснятина
Виолеточка благодарю за комментарий,нам очень понравилось
Очень красиво и празднично! Таня, браво!
Людочка спасибо большое за внимание
Танечка, красота какая!
Марианочка спасибо огромное за комментарий
Танюша! Потрясающее блюдо! Забираю с благодарностью, приготовлю обязательно!
Наташенька спасибо огромное за доверие,удачи
Танюша, красивые какие, очень аппетитные и интересные башенки!
Иришечка спасибо огромное,это очень вкусно
Танечка, ты мастер! Потрясающе! Сама аппетитность на фото!
Светочка спасибо огромное за поддержку и комментарий ,очень вкусно,нежно.Жаль мало было,нужно срочно повторить ,мы все только попробовали
В этом и весь смак!
точно ,кроме этого есть еще что то
и то верно..
Аппетитная башенька!!! Нарядно будет смотреться, я думаю, на праздничном столе!
Жанночка спасибо большое за комментарий ,очень красиво стоят в кучке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки