Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное - полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!
- 17 апреля 2017, 14:49
- 21397
Морковно-овсяные котлеты
Ингредиенты для «Морковно-овсяные котлеты»:
- Хлопья овсяные — 75 г
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное (Плюс несколько ложек для жарки) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (У меня "Филадельфия") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
888.8 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
133.5 г |
Порции | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
-
В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится.
-
Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу!
-
По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем.
-
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Вот такие котлетки у меня получились.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2023 года sakurako #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Galiniya #
16 августа 2017 года Лиса Петровна #
16 августа 2017 года Светланка g980 #
16 августа 2017 года Лиса Петровна #
16 августа 2017 года korztat #
16 августа 2017 года Лиса Петровна #
17 августа 2017 года felix032 #
17 августа 2017 года Лиса Петровна #
17 мая 2017 года timur opocvibcirc1975 #
9 мая 2017 года minskaya86 #
А в целом неплохой рецептик.
2 мая 2017 года Murena777 #
Ну ,просто очень вкусно !Плюс Вам от меня огромный и жирный 🌷
2 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года Murena777 #
28 апреля 2017 года Violl #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Galiniya #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
28 апреля 2017 года Violl #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года korztat #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года korztat #
28 апреля 2017 года felix032 #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года felix032 #
28 апреля 2017 года mtata #
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года Dinni #
24 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Dinni #
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года тататима #
22 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
22 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Marmarina-23 #
22 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года laka-2014 #
19 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года laka-2014 #
19 апреля 2017 года veronika1910 #
19 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года СНежк_а #
19 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Dama-Lorik #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года antonina gil53 #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года user56996 #
18 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: