Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
- 5 ноября 2008, 11:52
- 123955
Коврижка
Ингредиенты для «Коврижка»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (песок) — 3/4 стак.
- Варенье (клубничное или малиновое,вишневое,черносмородиновое) — 3/4 стак.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие (мелко порубленные) — 100 г
- Сода — 1-1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2–2,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7649.3 ккал |
белки
74 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
1704 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 67.1 г |
Рецепт «Коврижка»:
-
Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут.
-
В это время взбиваем 2 яйца.
-
Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
-
Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.
-
Вынимаем и даем немного остыть.
-
Посыпаем сахарной пудрой.
-
Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком...
-
Нарезаем и...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября NATATA555 #
26 марта 2023 года OzerovaJ #
24 февраля 2023 года lena5183 #
2 февраля 2022 года sunnysoul 87 #
28 сентября 2020 года Jean-V #
7 марта 2020 года m-drobova #
26 января 2020 года Fiery rariance #
3 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года mtata #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Наталья Щучкина #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Наталья Щучкина #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Наталья Щучкина #
4 июля 2019 года Ирушенька #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Покусаева Ольга #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Покусаева Ольга #
4 июля 2019 года акчуч #
5 июля 2019 года felix032 #
5 июля 2019 года акчуч #
19 ноября 2017 года olgav0311 #
6 июля 2017 года Ирина Б С #
4 февраля 2017 года dinusikchuk #
29 октября 2016 года zzz 9 #
30 октября 2016 года zzz 9 #
17 июня 2016 года Инночка07 #
28 февраля 2016 года pinebit #
Хотя раньше готовил коврижки без кефира, и всегда получались.
13 декабря 2015 года Z-Yulechka #
14 октября 2015 года svet-90 #
8 октября 2015 года lesya8108 #
24 ноября 2014 года Валентина Gera #
6 ноября 2014 года Аксинья_Л #
Только у меня вопрос: Как вы делаете, что у вас он так сильно не поднимается и не лопается? Я делала в разъемной форме, а не в противене... Может, из-за этого?
1 ноября 2015 года Валентина Gera #
22 мая 2018 года Auster #
4 ноября 2014 года solomushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: