• 5 ноября 2008, 11:52
  • 123955

Коврижка

Рецепт: Коврижка

Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Коврижка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7649.3 ккал
белки
74 г
жиры
78.9 г
углеводы
1704 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.1 г

Рецепт «Коврижка»:

  • Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут.

  • В это время взбиваем 2 яйца.

  • Добавляем сахар и еще раз взбиваем.

  • Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.

  • Вынимаем и даем немного остыть.

  • Посыпаем сахарной пудрой.

  • Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком...

  • Нарезаем и...
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка
Рецепт: Коврижка

Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты для «Коврижка»:

Фотографии «Коврижка» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравилась коврижка. Поднялась хорошо. Орехов было меньше, чем нужно, добавила семечки подсолнечника, и изюм не клала, не любим в выпечке. Варенье брала абрикосовое. Верх смазала сметаной с сахаром.
Как вы это делаете, милые женщины? У меня ни одного пирога с вареньем не получилось. Не поднимаются. Зажаренная ерунда или сырая лепёшка. В общем, очередное кулинарное фиаско.
Благодарю за рецепт! Минимум продуктов ,минимум усилий и времени, варенье пристроено) готовила без орехов, с инжирным вареньем. Получилось замечательно. Коврижка получилась не сухая, а такой сочный пирожок к чаю)
Вкусненько, очень, но слишком сладко, можно без сахара почти делать,если варенье сладкое.
Спасибо большое за рецепт! Орехи арахис, мелко порезанные яблоки вместо изюма, выпекала в мультеварке ( немного уменьшила кол-во теста). Отличный способ пристроить остатки варенья
Я очень люблю готовить, но только не выпечку..надо было использовать варенье, искала рецепт..раньше пыталась, получались какие-то блины...тут, О Чудо!!! Поднялось, быстро, вкусно и красиво!!!! Спасибо большое!!!!
Люблю я пироги, где можно утилизировать варенье, которое у нас не очень жалуют) Делала на сливовом варенье и простокваше, с грецкими орехами и маком) Итог - ещё один рецепт дежурной коврижки забираю в КК
Привлекло название, вот и решила приготовить. Ну, на коврижку это совсем не похоже. Мягкий пирожок. Пекла без изюма и орехов. Зря. Они бы добавили и сладости и вкуса. В духовке держала 30 минут.
Пирожок, так пирожок! Все равно аппетитно выглядит, Олечка!
Спасибо, Настенька! Нравится мне твой подход!
Ответ для акчуч
Оленька вкусная коврижка у тебя
Танюша, спасибо за внимание и добрый отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аккуратная получилась коврижка у тебя! Молодец! Прочла комментарий к рецепту, конечно, одни восхищения - вкусно!
Наташенька, спасибо, что не прошла мимо и оценила!
Как же я могу пройти мимо кулинарных творений своих друзей. Если, честно, то у тебя коврижка получилась гораздо пышнее, чес в исполнении автора рецепта. Без обид, пожалуйста!
Да на что обижаться=то! Ты что!
Ответ для акчуч
Оленька, правда, чудесный, высокий, воздушный пирог!
?ришка, спасибо большое. Так приятно, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитный пирожок! Самовар подоспел?
Ну естественно!!! Уже и стол накрыт, и "чай" греется! Так что не задерживайся! Оленька, спасибо большое за добрые слова!!!
Неее, я вовремя прибуду!
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасная коврижка и фото супер !!!
Галочка, спасибо за поддержку и добрые слова!
Шикарная, мягкая и нежная коврижка из самых простых и доступных продуктов. Заодно пристроила застоявшееся варенье, которое уже прибраживать начало. Не орехов, не изюма не добавляла, только чуток корицы. Покрыла шоколадной глазурью.
Получилось очень вкусно и не много калорий,у меня особо такие вещи без крема не едят,зато для завтрака с кусочком сыра вместо хлеба и кружечкой кофе-милое дело.Спасибо за рецепт.
Спасибо, очень вкусно
Комментарии хорошие, но я боюсь готовить выпечку без маргарина и масла, избегала таких рецептов. Но как назло в холодильнике ни того ни другого нет, поэтому пойду готовить, авось получиться! Потом отпишусь.
Приготовила ещё вчера, забыла отписаться, сегодня уже ничего нет, съели!!! Огромное спасибо за рецепт. Быстро, бюджетно и вкусно!!!
Спасибо, забрала в КК
Отправил в духовку. Скоро посмотрим что получится.
Хотя раньше готовил коврижки без кефира, и всегда получались.
Спасибо за рецепт!!! Коврижка очень быстро готовится и ещё быстрее съедается!
Очень вкусный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусная коврижка,пропитала увареными яблоками и кремом,получился целый торт.Семье очень понравилось.Спасибо вам за рецепт.
Готовила уже 2 раза..оба успешно....Спасибо за рецепт.Фото в моем альбоме...сюда вставить пока не могу..
Вот такая вкуснота получилась у меня😋
Только у меня вопрос: Как вы делаете, что у вас он так сильно не поднимается и не лопается? Я делала в разъемной форме, а не в противене... Может, из-за этого?
На сколько я знаю...надо ставить не в слишком горячую духовку
Ответ для Аксинья_Л
Такая же беда и в не слишком горячую духовку не помогло
хм, а если вместо варенья положить смешанную в блендере смородину с сахаром, как думаете, сильно на вкус повлияет?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки