Я люблю готовить треску. У нее много плюсов: полезная, нежирная, недорогая, а главное - существует очень много способов сделать ее вкусной. Сегодня предлагаю приготовить треску под нежным одеялом из овощей и запеченного молочно-сливочного соуса. Попробуйте, Вам понравится!
- 18 апреля 2017, 9:33
- 4382
Треска под одеялом
Ингредиенты для «Треска под одеялом»:
- Треска (свежая или охлажденная) — 700 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук-порей — 0,5 шт
- Молоко — 250 мл
- Сливки (у меня 10% жирности) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2220.1 ккал |
белки
130.9 г |
жиры
161.5 г |
углеводы
63 г |
Порции | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Треска под одеялом»:
-
Начнем с овощей. Порей нарежем колечками, морковь натрем на средней терке. Спассеруем на растительном масле. Слегка посолим.
-
Сварим молочно-сливочный соус. Он делается так же, как и бешамель: нагреваем сотейник, растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с мукой.
-
Потом вливаем в один прием молоко и сливки, смешанные в одной емкости, и начинаем интенсивно перемешивать венчиком. Варим до загустения, посолим. Если в соусе все-таки есть комочки, его можно процедить через сито.
-
Треску моем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху чуть присолим.
-
Выкладываем на треску спассерованные овощи и равномерно распределяем сверху соус.
-
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
21 июня lila piskaridze #
12 октября 2017 года Анастасия Кульченовская #
12 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года ElenaWinter #
19 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Naatalif #
19 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года СНежк_а #
18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Николай2405 #
18 апреля 2017 года mariannika99 #
18 апреля 2017 года Елена Превкусная #
А вот ни треску, ни минтай ни других из семейства тресковых не люблю. Кто бы что бы ни говорил, а они сухие хоть как ты их приготовь.
18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Мне больше по душе жирная рыба. Пусть в ней будут кости, но она будет мягкая и сочная.
18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Поэтому если вопрос похудения не стоит лучше отдать предпочтение именно ей
18 апреля 2017 года das114 #
18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Gayne #
18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Wasssabi #
18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: