• 18 апреля 2017, 14:33
  • 3302

Красный окунь с рисом на гриле

Рецепт: Красный окунь с рисом на гриле

Рецепт приготовления морского окуня и риса на решетке. Никакой тары! Красный окунь - очень вкусная рыба и главное его ничем не испортить.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Красный окунь с рисом на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.5 ккал
белки
453.6 г
жиры
114.5 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
1667.3 ккал
белки
226.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Красный окунь с рисом на гриле»:

0. Заблаговременно промоем и замочим рис (мин. за час до приготовления)
1. Окуней выпотрошить, почистить от чешуи. Рекомендую обрезать плавники, они очень острые! Но я этого не делал...
2. В ступке (если есть конечно) перетрите соль, смесь перцев, орегано и чеснок. Добавьте туда сок лимона и масло, перемешайте.
3. Натрите этим окуней снаружи и внутри. Можно сначала сделать на рыбе надрезы. Оставьте рыбу минимум на пол часа, желательно часа на 2.
4. В фольгу выложите рис, присолите и заверните его как "конфетку", в несколько слоев фольги.
5. Рыбу и завернутый в фольгу рис, кладете на решку и мангал... Хорошо замоченный рис приготовится одновременно с рыбой.
Как подавать - вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! Есть вопросы? жду...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный окунь с рисом на гриле
Рецепт: Красный окунь с рисом на гриле

Рецепт приготовления морского окуня и риса на решетке. Никакой тары! Красный окунь - очень вкусная рыба и главное его ничем не испортить.

Ингредиенты для «Красный окунь с рисом на гриле»:

Фотографии «Красный окунь с рисом на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ставлю 5 за вкуснейшего окуня! Просто замечательно получилось, делала надрезы на рыбе, мариновала ночь.

Про рис. Жёсткий, очень на любителя. Мнения в семье разделились, кому-то как раз, а для меня не зашёл. Заливала кипятком и оставила на ночь. В фольге готовила с кусочком сливочного масла и овощной приправой.
Очень интересный рецепт! На даче попробуем. Спасибо!
расскажите что получилось?
Обязательно расскажу и покажу!
Агонь!
я?)))))
Вашпе все!
!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Вкусненько!
спасибо
Симпатичный рецепт... надо будет приготовить
аккуратней с плавниками!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки