Рецепт приготовления морского окуня и риса на решетке. Никакой тары! Красный окунь - очень вкусная рыба и главное его ничем не испортить.
- 18 апреля 2017, 14:33
- 3302
Красный окунь с рисом на гриле
Ингредиенты для «Красный окунь с рисом на гриле»:
- Окунь морской (без внутренностей и чешуи) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Орегано (сухой или свежий) — по вкусу
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рис (предварительно промыты и замоченый) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3334.5 ккал |
белки
453.6 г |
жиры
114.5 г |
углеводы
119.7 г |
Порции | |||
ккал 1667.3 ккал |
белки 226.8 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Красный окунь с рисом на гриле»:
1. Окуней выпотрошить, почистить от чешуи. Рекомендую обрезать плавники, они очень острые! Но я этого не делал...
2. В ступке (если есть конечно) перетрите соль, смесь перцев, орегано и чеснок. Добавьте туда сок лимона и масло, перемешайте.
3. Натрите этим окуней снаружи и внутри. Можно сначала сделать на рыбе надрезы. Оставьте рыбу минимум на пол часа, желательно часа на 2.
4. В фольгу выложите рис, присолите и заверните его как "конфетку", в несколько слоев фольги.
5. Рыбу и завернутый в фольгу рис, кладете на решку и мангал... Хорошо замоченный рис приготовится одновременно с рыбой.
Как подавать - вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! Есть вопросы? жду...
Комментарии и отзывы
2 сентября 2023 года MineyKa #
Про рис. Жёсткий, очень на любителя. Мнения в семье разделились, кому-то как раз, а для меня не зашёл. Заливала кипятком и оставила на ночь. В фольге готовила с кусочком сливочного масла и овощной приправой.
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk #
23 апреля 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk #
19 апреля 2017 года muratova irina 2015 #
20 апреля 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года muratova irina 2015 #
18 апреля 2017 года СНежк_а #
19 апреля 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года bastor75 #
18 апреля 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года NDemon #
18 апреля 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: