Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!
- 18 апреля 2017, 19:06
- 119219
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Сайра — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4087.9 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
291.2 г |
углеводы
260.2 г |
Порции | |||
ккал 681.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
-
1. Взбейте яйца с содой и солью.
-
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
-
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
-
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
-
5. Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
-
6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
-
7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
-
8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2023 года caramel77 #
25 февраля 2023 года eermak #
22 октября 2022 года yana obuhova #
Может ее нужно было кипятком обдать? Готовлю по рецепту.
Боюсь, перевод продуктов впустую🙁
4 апреля 2021 года Mad_Morgan #
25 сентября 2020 года winter888 #
25 сентября 2020 года winter888 #
23 декабря 2019 года ksenee #
4 декабря 2019 года oxana horst #
12 ноября 2019 года helenvov82 #
12 ноября 2019 года helenvov82 #
12 ноября 2019 года helenvov82 #
3 апреля 2019 года nasa777 #
3 апреля 2019 года helena1961 #
16 октября 2018 года n zavelitskaya #
26 июня 2018 года rybalkin igor #
12 июля 2018 года Aline_u #
12 июля 2018 года rybalkin igor #
12 июля 2018 года Aline_u #
А без помощи Вашей я как нибудь обойдусь, спасибо
12 июля 2018 года rybalkin igor #
9 февраля 2018 года nadya_444 #
24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
7 января 2018 года erica52 #
24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года elenelk #
4 июня 2017 года Лефик #
21 мая 2017 года sergey msw #
3 мая 2017 года отражение #
3 мая 2017 года Simargal #
https://yadi.sk/i/hh3kAfY43HdEDJ
А так пирог мне очень понравился.
23 декабря 2017 года nata mariya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: