Нежное, сочное и ароматное мясо. Лаконичное и самодостаточное. А еще очень и очень вкусное! Благодаря нашей Викуше victoria ms я познакомилась с новым ароматом!
- 19 апреля 2017, 9:36
- 2235
Баранина в пряностях
Ингредиенты для «Баранина в пряностях»:
- Баранина — 1.5 кг
- Пряности (смесь пряностей затар) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2506.1 ккал |
белки
255.6 г |
жиры
379.1 г |
углеводы
58 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Баранина в пряностях»:
-
Баранину хорошо промыть и обсушить. Со стороны жира сделать надрезы сеткой. Чеснок очистить и нарезать брусочками. Затар смешать с солью.
Нашпиговать баранину чесноком, обмакивая каждый брусок в затар.
-
Остатки затара смешать с сахаром, винным красным уксусом и маслом и хорошо натереть мясо со всех сторон.
Убрать мясо форму, форму поставить в пакет для запекания и убрать на холод на сутки. Пару раз перевернуть мясо.
-
Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев запекать до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным, а температура внутри мяса быть не вышек 65 градусов.
Готовое мясо оставить постоять на столе, не снимая пакета, минут 20.
-
Подавать сразу же, сдобрив свежими овощами. Бокал красного сухого вина настоятельно рекомендуется!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Глушец #
10 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Dinni #
26 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Затар- смесь пряностей, ближневосточная. Ниже девочки состав обсуждали и ссылки давали на рецепт.
27 апреля 2017 года Dinni #
28 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Tatanj #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Dama-Lorik #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года olga2121972 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года subsidii66 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года victoria ms #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Ирушенька #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Демурия #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года СНежк_а #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Три сестры #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года laka-2014 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года ma-ma sveta #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
С праздником, моя хорошая!
19 апреля 2017 года Kuss #
19 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Натусенька! БАран на вкусная и само мясо удачное купилось. Это вот задок, а ногу томила в духовке - мммм- тоже вкуснятина!
19 апреля 2017 года Kuss #
19 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Kuss #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
19 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
19 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: