Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят повседневное меню. Бонусом приготовим острый соус.
- 20 апреля 2017, 8:58
- 4235
Котлеты на азиатский манер
![Рецепт: Котлеты на азиатский манер Рецепт: Котлеты на азиатский манер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/20/58/1991886_70555-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты на азиатский манер»:
Котлеты
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Сухари (поджаренные белые) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Капуста пекинская — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец зеленый (среднеострый) — 1/2 шт
- Имбирь (тертого) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (я не добавляю) — по вкусу
Соус
- Соевый соус — 100 мл
- Соус устричный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый коричневый или соевый, можно яблочный) — 3 ст. л.
- Имбирь (2 - терого свежего и 1 -сушеного) — 3 ч. л.
- Перец чили (молотого или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 70 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1690.4 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
231.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Котлеты на азиатский манер»:
-
Фарш – у меня домашний смешанный – смешать с сухарями. Сухари я сушу в духовке до румяного цвета и поджаристых краешков, а затем пробиваю в комбайне. Такие сухари очень вкусны в котлетах и придают им чудесный привкус и аромат. Готовить их лучше на пару раз, не хранить впрок – они быстро прогоркают.
-
В комбайне пробить пекинскую капусту, имбирь, чеснок и перец. Перец можно класть как с семенами и перегородками, так и очищенный, в зависимости от восприятия острого. Я всегда беру свежий перец, не только из-за остроты, но и из-за свежего аромата. Смешать овощи с фаршем.
-
Теперь добавить в фарш сахар, соевый и устричный соус, черный перец – из мельнички намного ароматнее- и тщательно вымешать и немного отбить фарш. Оставить отлежаться минут на 20 в холодильнике.
И, если у вас нет каких-нибудь ингредиентов, кладите то, что у вас есть, будет все равно вкусно. -
Мокрыми руками сформовать котлеты.
-
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания. Одновременно я добавила дольки картофеля. В середине запекания подлить немного горячей воды на дно формы и обильно смазать котлеты и картофель сверху острым соусом. После чего запекать до готовности – как всегда – при проколе сок должен быть абсолютно светлым и прозрачным.
-
Подавать котлеты с картофелем и свежими овощами, украсив колечками свежего чили.
-
Острый соус можно взять готовый, но проще и вкуснее сварить его самим. Для этого смешать в маленьком ковшике соевый и устричный соусы, половину воды, добавить коричневый сахар и рисовый или соевый уксус. Добавить порошок чили и сухой имбирь, положить тертый свежий имбирь и молотый черный перец. Довести соус до кипения и уварить на треть при помешивании на небольшом огне. Развести крахмал кипяченой водой и затянуть соус. Охладить и хранить в холодильнике. Стоит месяц точно.
![](/data/cache/2017apr/20/22/1991849_43697nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/20/23/1991850_81734nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/20/24/1991851_11344nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/20/24/1991852_31552nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/20/25/1991854_13043nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/20/26/1991855_12111nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года красавица киса #
2 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Беннито #
[+5]Вкуснота невероятная!
У меня может очень темный получился...использовала соевый соус темный.
Мы в восторге! Действительно и с котлеткой, и просто с гарниром! Вкусно!
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Беннито #
какой месяц? Улетит за 2 дня!
Спасибо за рецептик!
22 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года dalyjo #
21 апреля 2017 года Беннито #
21 апреля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года scvorez #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года mariana82 #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Ирушенька #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Ксения40 #
Второй день слюной исхожу глядя на твои рецепты и фото
Просто супер!
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Ксения40 #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Ксения40 #
21 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года olga2121972 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Я наконец до папок добралась, а то с конкурсами накопилось разного куча.
20 апреля 2017 года y ludmila #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Три сестры #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года victoria ms #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года angy munteanu #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года СНежк_а #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
20 апреля 2017 года Демурия #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года pupsik27 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Беннито #
Соус чудо! Иду в поход в магазин...все по списку покупать!
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Беннито #
Завтра, если мигрень не догонит, сделаю
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года канович #
20 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: