Нежное творожное печенье с хрустящей ароматной ореховой начинкой.
- 20 апреля 2017, 9:50
- 6759
Печенье "Орлиное гнездо"

Ингредиенты для «Печенье "Орлиное гнездо"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (мягкий) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Сахар (100 г в тесто + 50 г в начинку) — 150 г
- Ванильный сахар (1/2 в тесто + 1/2 в начинку) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.1 ккал |
белки
57 г |
жиры
157 г |
углеводы
293 г |
Порции | |||
ккал 701.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Печенье "Орлиное гнездо"»:
-
Размягченное сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар перемешиваем. Я делала это руками.
-
Добавляем муку пшеничную, цельнозерновую, разрыхлитель. замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем в холодильник на 10-15 минут. -
Для начинки смешиваем измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.
-
Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на некотором удалении друг от друга. В центре делаем углубления.
-
В углубления кладем по 1 ч. л. начинки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. -
При выпечке стоит чудесный аромат ванили орехов!
Даем печенью остыть.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Ружинская #
[+5]28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 августа 2017 года barska #
[+4]У меня в этот раз были лесные орехи, уже дробленые и прожаренные, готовые. С грецким орехом мне все вкуснее, поскольку вкус детства!
Спасибо за приятные воспоминания!
19 августа 2017 года veronika1910 #
19 августа 2017 года barska #
19 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Светланка g980 #
[+5]24 июля 2017 года Наталья Щучкина #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
Да, здорово получилось!
24 июля 2017 года korztat #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года Galiniya #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года hellena2013 #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
Спасибо, моя хорошая, за настроение и похвалу моего творчества!
24 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года veronika1910 #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года mazziadri #
24 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года felix032 #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
24 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года Олюня Коляновна #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года Nika #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
19 июля 2017 года Vishnja #
19 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Tato-sha #
[+5]С арахисом вместо грецких орехов.
У меня слились на противне, но просто хотелось за один раз испечь. Банда детей расхватала на раз-два, мои и соседские. Все оценили )
16 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 июля 2017 года veronika1910 #
8 июня 2017 года tsvigunta #
8 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 июня 2017 года maria6ka #
[+4]5 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 мая 2017 года natali-chanum #
24 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А с кардамоном надо попробовать!
19 мая 2017 года MarinaDacenko #
[+5]31 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Крупеня #
18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Выпечка с орехами и моя самая любимая! Это и видно по моим рецептам!!
18 мая 2017 года rilena #
18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2017 года CHUZHYNKA #
вопрос по рецепту18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2017 года CHUZHYNKA #
18 мая 2017 года evil_barbie92 #
18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 мая 2017 года ludmilochkast_7 #
[+5]15 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 мая 2017 года class #
6 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года inulia68 #
[+5]Вкусныеееее,нет слов!!Очень понравились,будем печь.
Правда,они у меня получились крупненькие,но вкусные.))
23 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
У меня они тоже не очень маленькие были!
24 апреля 2017 года inulia68 #
А то мои мне показались гигантами.)))
24 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года inulia68 #
24 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года inulia68 #
22 апреля 2017 года veronika1910 #
22 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года pupek #
21 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года victoria ms #
21 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: