Перевернутый яблочный пирог с влажным верхним слоем из карамелизированного яблока и вкусным ароматным тестом.
- 20 апреля 2017, 11:39
- 8725
Перевернутый яблочный пирог
Ингредиенты для «Перевернутый яблочный пирог»:
Начинка
- Яблоко — 5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 125 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Тесто
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3606.6 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
156.6 г |
углеводы
494.1 г |
Порции | |||
ккал 601.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Перевернутый яблочный пирог»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов C. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком.
-
Нарезаем яблоки дольками.
-
Растопите сливочное масло (60 г) в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой.
-
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом ( 2 ст. л.). На карамель выкладываем ломтики яблок.
-
Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст. л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут.
-
Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.
-
В большой миске взбейте сливочное масло (75 г) и сахар (100 г) до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.
-
Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года Профетролька #
21 апреля 2017 года nilaz2013 #
21 апреля 2017 года natasha tzy #
21 апреля 2017 года СНежк_а #
20 апреля 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Ирушенька #
20 апреля 2017 года tsirtseya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: