Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.
- 20 апреля 2017, 13:57
- 18711
Средиземноморский йогуртовый пирог
Ингредиенты для «Средиземноморский йогуртовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл) — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Йогурт — 2/3 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильная эссенция — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4468.2 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
237.5 г |
углеводы
520.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Средиземноморский йогуртовый пирог»:
-
В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.
-
Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.
-
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
-
В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию.
-
Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем.
-
Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут.
-
Наш пирог готов!
На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Nat W #
Спасибо за рецепт
28 февраля 2018 года mazziadri #
28 февраля 2018 года Nat W #
28 февраля 2018 года gorelgena #
11 марта 2018 года natalimala # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года rubzarik #
9 декабря 2017 года natalimala # (автор рецепта)
12 августа 2017 года ksuxa1987 #
17 августа 2017 года natalimala # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Т-пушка #
8 июля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
11 июня 2017 года GEETA #
13 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года ljaljka #
20 сентября 2017 года GEETA #
25 мая 2017 года bernazki 1 #
25 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года weta-k #
13 мая 2017 года cook_with_smile #
13 мая 2017 года weta-k #
14 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 мая 2017 года weta-k #
14 мая 2017 года felix032 #
14 мая 2017 года weta-k #
5 мая 2017 года Marina Shulskaya #
5 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года weta-k #
13 мая 2017 года Marina Shulskaya #
13 мая 2017 года weta-k #
24 апреля 2017 года Dinni #
24 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Dinni #
27 апреля 2017 года Елена2911 #
27 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года taissya #
24 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Гуца #
23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Гуца #
24 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nizinger #
23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nizinger #
23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года veronika1910 #
22 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Fox FireFox #
По фото и по описанию не совсем понятно, какой вы использовали йогурт - питьевой или греческий?
22 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Fox FireFox #
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать
22 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Марина Indus #
21 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Wera13 #
21 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года valeria iulina #
21 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Moravanka #
21 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года СНежк_а #
21 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: