Предлагаю вниманию поварят выпечку из слоеного картофельного теста. Начинка может быть любой. Годится на закуску, под пиво, на природу, да и просто на перекус. Детям нравится, достаточно сытно. А самое главное - в отличие от покупного слоеного теста, вы можете быть абсолютно уверены, что в составе нет просроченного или некачественного маргарина. Идея позаимствована из кулинарной программы "Все буде смачно".
- 20 апреля 2017, 19:47
- 10615
Слойки из картофельного теста
![Рецепт: Слойки из картофельного теста Рецепт: Слойки из картофельного теста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/19/24/1991691_90323-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слойки из картофельного теста»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 80 г
Начинка
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3241.6 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
135.3 г |
углеводы
432 г |
Порции | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Слойки из картофельного теста»:
-
Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
-
Добавить желтки, соль
-
Подсыпая муку, замесить тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от сорта самой муки и крахмальности картошки. Тесто не должно липнуть к рукам
-
Разделить тесто на 4 части
-
Каждую часть еще на 4 :)
-
Раскатать каждую часть в "блин" толщиной примерно 5 мм. Сложить полученные "блинчики" стопкой, перемазывая растопленным сливочным маслом. Отправить в холодильник на 20 минут.
За это время поставим разогреваться духовку до 180 градусов и займемся начинкой. -
Купил недавно полпалки колбасы, а она не понравилась. Оставил, вот и пригодилась :) Перекрутить колбасу на мясорубку. Сыр натереть на терке.
-
Раскатать стопку перемазанных "блинов" в пласт до толщины 5 мм (я делал это по частям), разрезать на квадратики.
-
Выложить на один край начинку и накрыть свободной стороной. Слегка прижать края
-
Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать примерно 20 минут (до румяности). Перед выпечкой желательно смазать яичным желтком (у меня не было)
-
Готовые
-
На разломе. Слоистая структура теста присутствует. Картофельный вкус теста не ощущается. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года Larchuk #
1 августа 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Larchuk #
26 апреля 2017 года biotech #
26 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Dinni #
25 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года т-тя-ля #
25 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
Пробуйте, все непременно получится, рецепт несложный.
23 апреля 2017 года cook_with_smile #
вопрос по рецептуМне очень понравилась ваша идея! Смотрятся как блинчики с начинкой. Спасибо!
23 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года cook_with_smile #
23 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года cook_with_smile #
Из прочитанного "по частям" я решила, что вы просто снимаете несколько блинчиков и раскатываете их, потом следующую партию, и именно этот процесс показан на фото. Спасибо за уточнение!
23 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года elenlazz #
22 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года ИРепка #
21 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года antonina gil53 #
21 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Критерий #
21 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
Пользуйтесь на здоровье, уверен что воспользуется успехом
21 апреля 2017 года Wera13 #
21 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года gorschkovaov #
21 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года СНежк_а #
21 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года hellena2013 #
20 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Анастасия АГ #
20 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
Спасибо
20 апреля 2017 года zabava za #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: