Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома".
- 21 апреля 2017, 0:34
- 3136
Суп из копченой трески и цветной капусты
Ингредиенты для «Суп из копченой трески и цветной капусты»:
- Треска (горячего копчения) — 500 г
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая)
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (овощной, 1-1,5)
- Масло растительное — 50 мл
- Перец кайен
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.4 ккал |
белки
126.7 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
214.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Суп из копченой трески и цветной капусты»:
-
Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту разобрать на небольшие соцветия. -
В кастрюле довести до кипения бульон, положить треску и варить после закипания 3 минуты.
-
Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.
-
Разогреть в чистой кастрюле масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок и сельдерей, время от времени помешивая, 5 минут.
-
Затем добавить перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Морковь обжарить отдельно, 5 минут. -
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
-
Добавить картофель и капусту,
-
Всыпать морковь, посолить и готовить на среднем огне 20 минут.
-
Добавить в суп рыбу, прогреть, не доводя до кипения, 5 минут.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа и петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года artelen #
25 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2017 года artelen #
24 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года veronika1910 #
24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года gorschkovaov #
21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Gray she-wolf #
21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года ved-marina #
21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Елена Превкусная #
21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Рецепт такой я уже встречала. Ещинственное не пробовала, но в моей семье не любят копчености ни сами по себе, ни в блюдах. Какой смысл мне их готовить?
21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Не пробовала, но судить буду...
21 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Нет!
Наоборот, рецепт очень даже хороший. Набор продуктов тоже.
Возьмите любой рецепт, не обязательно этот. Если я в силу каких-то причин (не любовь к продукту или по состоянию здоровья) могу его приготовить это не мешает мне сказать своё мнение.
Пусть я заменила копченую рыбу на свежую. Ну и что? Тем более я знаю, что никто в моей семье не любит вкус копчения, зачем мне готовить это блюдо?
Вы готовите те продукты, которые в Вашей семье не любят? Я почему-то сомневаюсь.
Надеюсь я не слишком злобно написала
Или выбор рецепта для приготовления? Как Вы это делаете? Скорее всего смотрите на ингредиенты и оцениваете, что примерно стоит ожидать. На основе этого и принимает решение. Ведь так?
Может я что-то не понимаю или и не знаю? Я начинающий кулинар, подскажите как должно быть?
24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Спасибо! Да, для меня последнее время тоже кулинария становится смыслом жизни и помогает в борьбе с депрессией
27 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года СНежк_а #
21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: