Рагу можно готовить из любого мяса, птицы, овощей. Чаще всего используют мясо на кости, но и это – не обязательное условие. Например, в итальянской кухне ragù alla bolognese – не что иное как соус болоньезе для пасты, который вообще готовится из фарша. Но на русскую кухню рагу попало не из Италии, конечно, а, скорее всего, из Франции, как многие блюда. Название – производное от французского ragoûter – «возбуждать аппетит». Действительно, хорошо приготовленное рагу уже одним своим видом способно возбудить еще какой аппетит!
- 21 апреля 2017, 14:05
- 1931
Рагу из индейки с перцем
Ингредиенты для «Рагу из индейки с перцем»:
- Индейка (красное филе) — 2 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4226 ккал |
белки
445.8 г |
жиры
240.1 г |
углеводы
72.8 г |
Порции | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рагу из индейки с перцем»:
-
Мясо порезать довольно крупно.
-
Перец освободить от семян и перегородок.
-
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
-
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
-
Сверху выложить оба перца, посолить, налить в казан воды или бульона так, чтобы было закрыто примерно две трети объема.
-
Накрыть казан крышкой, дать содержимому закипеть, затем убавить огонь до уровня ниже среднего и тушить под крышкой 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2017 года Марина Бархатова #
24 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года СНежк_а #
21 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: