Пирог с ананасами не только очень красиво и аппетитно выглядит, но и просто готовится. Яркий, нежный, безумно ароматный и очень вкусный, он будет кстати на любом столе. Будьте уверены, этот сладкий, с ананасово-апельсиновым вкусом, пирог, не оставит никого равнодушным! Ананасы можно использовать свежие или консервированные (как кольцами, так и кусочками).
- 21 апреля 2017, 15:19
- 2795
Пирог "Тропический аромат"
Ингредиенты для «Пирог "Тропический аромат"»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 130 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина (от половины апельсина)
- Сок (ананасовый или сироп) — 80 мл
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Ананас (5 колец)
- Клюква (или любые красные ягоды)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.5 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
121.3 г |
углеводы
241 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пирог "Тропический аромат"»:
-
Масло, сахар, тертую цедру, соль, ванильный сахар растереть миксером.
-
Добавить по одному яйца - взбить. Постепенно влить сок или сироп (от консервированных ананасов). Взбить.
-
Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя к основной массе, размешивать миксером.
-
Форму (у меня 30 на 20 см) смазать маслом и выложить тесто. Разровнять.
-
В любом порядке уложить на тесто ананасы, не утапливая их. Иначе, заплывут тестом.
-
Любые красные ягоды вдавить в тесто, в любом порядке и количестве, они будут украшать пирог в разрезе. Ягоды можно брать свежие или замороженные (использовать не размораживая).
-
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут (в зависимости от размера формы).
-
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
23 апреля 2017 года gorschkovaov #
22 апреля 2017 года Tatanj #
21 апреля 2017 года Марина Бархатова #
21 апреля 2017 года Ирушенька #
21 апреля 2017 года Lidia Zarichna #
21 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Lidia Zarichna #
21 апреля 2017 года volga2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: