Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.
- 21 апреля 2017, 17:25
- 27952
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука (у меня граненый) — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (25%) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Семга (копченая) — 240 г
- Сыр творожный (у меня Хохланд) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (35%) — 300 мл
Декор
- Сливки (35%) — 200 мл
- Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу
- Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу
- Лук зеленый (перья) — по вкусу
- Брокколи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6384.7 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
491.1 г |
углеводы
343.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:
-
За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
-
Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
-
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.
-
Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.
-
Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года booksmouse2020 #
14 февраля 2020 года karnaval555 #
14 февраля 2020 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 июня 2020 года booksmouse2020 #
10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
10 декабря 2018 года Regenschirm #
10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
25 апреля 2018 года KoolinarKa #
26 апреля 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Natkati #
22 августа 2017 года anaval #
22 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 августа 2017 года anaval #
22 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 августа 2017 года anaval #
4 июня 2017 года natasha24092 #
5 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Рузалья #
18 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Dinni #
28 апреля 2017 года Птичка-2017 #
28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года nylo #
28 апреля 2017 года Marmarina-23 #
28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года sergienkoaleksa #
27 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года bellasud #
28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года karnaval555 #
24 апреля 2017 года a-medveda #
Вкуснятина, автору респект!!!
24 апреля 2017 года Angel-Wise #
23 апреля 2017 года lelikloves #
23 апреля 2017 года veronika1910 #
22 апреля 2017 года antonina gil53 #
22 апреля 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: