Жареная свинина в ароматном сливочном соусе. Очень вкусно!
- 21 апреля 2017, 21:09
- 4911
Свинина со сливочным песто
Ингредиенты для «Свинина со сливочным песто»:
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Сливки (от 20% жирности) — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Песто — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2994.5 ккал |
белки
105 г |
жиры
278.9 г |
углеводы
19.6 г |
Порции | |||
ккал 748.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 69.7 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Свинина со сливочным песто»:
-
Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем.
-
Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями.
-
Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим.
-
Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите.
-
В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5.
-
Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения
-
Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный.
-
Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку.
-
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика!
С удовольствием съедаем!
Комментарии и отзывы
18 июня 2017 года inulia68 #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года ogiway #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года ogiway #
22 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Юта-2015 #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года lubashka55 #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года СНежк_а #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Kuss #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Светланка g980 #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года тататима #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Марина Бархатова #
22 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: