Дорогие поварята, если у вас со вчерашнего для остался зачерствевший темный хлеб, не спешите скармливать его птичкам, из него можно испечь настолько вкусный торт, что все ваши гости будут удивленно поднимать брови, а также бокалы с шампанским в честь рачительной и умелой хозяйки!
- 22 апреля 2017, 12:54
- 4518
Хлебный торт с миндалем и вишней
Ингредиенты для «Хлебный торт с миндалем и вишней»:
Корпус
- Хлеб (темный) — 4 ломт.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1,25 стак.
- Мука миндальная (или другие мелко молотые орехи) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Масло сливочное (на смазывание формы) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сыр сливочный (Маскарпоне или Филадельфия) — 200 г
- Вишня — 300 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Миндаль (лепестки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4523.9 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
279.7 г |
углеводы
395.5 г |
Порции | |||
ккал 565.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 35 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Хлебный торт с миндалем и вишней»:
-
Стакан 200 мл, диаметр формы 24 см.
С хлеба срезать корочку. Хлеб нарезать на маленькие кусочки размером примерно 1,5 х 1,5 см. -
Поджарить хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Поджаренные хлебные кубики залить молоком. Хлеб должен стать немного влажным, ни в коем случае не раскиснуть. Пару раз размешайте руками, чтобы все кусочки намокли и на дне осталось как можно меньше молока.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром, в светлую массу добавить муку с разрыхлителем, миндальную муку или другие молотые орехи. Размешать. Если будете использовать, например, грецкие орехи, то тогда их размельчите немного больше с учетом того, что часть их пойдет на обсыпку боков торта.
-
Добавить хлебные кубики вместе с молоком, которое в них не впиталось. Размешать.
-
В два-три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая.
-
Разъемную форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут, смотрите по своей духовке.
-
Готовый корпус остудить в форме, затем вынуть из формы. Острым ножом разрезать корпус на два коржа. Сразу скажу, что это задача почти невыполнимая, потому что если сбоку корпуса под нож попадется подсохший кусочек хлеба, верхняя часть поломается. Поэтому, у кого эта операция пройдет удачно, тот молодец и может смазывать коржи кремом классическим способом.
-
Если, как у меня, верхний корж поломается, поступаем следующим образом. Это даже и лучше. Нижний корж положить на блюдо, поломанную часть раскрошить, но не мелко, а на довольно крупные кусочки.
-
Теперь начинка. Я брала мороженные вишни, разморозила их и откинула на сито, чтобы стек лишний сок. Сливки взбить до тугих пиков, добавить сливочный сыр, размешать на средних оборотах, попробовать на сахар, возможно кому-то понадобится подсластить, в этом случае используйте сахарную пудру, потому что сахар не растворится.
Нижний корж пропитать ромом или коньяком, ликером или просто вишневым соком. Смазать его прмерно двумя ложками крема, сверху выложить вишни, оставив примерно половину для украшения. -
Третью часть оставшегося крема отложить в сторону, а в остальной высыпать крошки от верхнего коржа и перемешать.
-
Выложить эту массу на вишни, разровнять, придав правильную форму.
-
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков. Сверху разложить оставшиеся вишни. Бока обсыпать лепестками миндаля (или другими размельченными орехами, если вы использовали другие орехи), сверху тоже посыпать лепесточками. Поставить торт в холодильник на час.
-
Торт готов, можно подавать. Поверьте мне, что это настоящее райское наслаждение.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года lila piskaridze #
28 сентября 2023 года Moravanka # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
4 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
3 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
1 мая 2017 года sveta yps #
2 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ira ivanckova2016 #
29 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Dinni #
25 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Dinni #
25 апреля 2017 года Lena0614 #
25 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года СНежк_а #
25 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года luneva_e #
24 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года принцесса Синеглазка #
23 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Анастасия АГ #
23 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Kuss #
23 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Kuss #
23 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Kuss #
23 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lamer #
23 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Vookhost #
Скажите, с ржаным такое получится? А то я белый хлеб не ем совсем
23 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
Вот, залежался хлеб домашнего производстава пшенично-гречишный, ведь тоже ж можно и его на торт пустить, правда?
23 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
22 апреля 2017 года marimende2002 #
22 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года cook_with_smile #
Спасибо!
22 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Демурия #
22 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: