Я назвала эту пиццу "дивной", потому что из тех продуктов что были дома в наличии, получилось совершенно дивное и вкусное блюдо. Основой для пиццы является обычный батон, в интернете много вариантов приготовления пиццы на батоне, но батон во всех рецептах разрезается пополам. А мне очень хотелось, чтобы основа была плоской, как-то будто из теста. Решила попробовать... очень вкусно, корочка пиццы получилась хрустящей и ароматной. Моей семье понравилось, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления. А главное, что начинка пиццы может быть совершенно любой, все зависит от вашей фантазии и наличии продуктов в холодильнике.
- 22 апреля 2017, 21:33
- 3754
Пицца "Дивная"
Ингредиенты для «Пицца "Дивная"»:
- Батон — 1 шт
- Колбаса — 250 г
- Огурец (Соленый) — 2 шт
- Шампиньоны (Консервированные) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916 ккал |
белки
103 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
221.9 г |
Порции | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Пицца "Дивная"»:
-
Разрезаем батон вдоль на 3 части, правда у меня одна часть (четвертая) осталась лишней и я ее отложила в сторону. На противень смазанный растительным маслом ( у меня круглый стеклянный), аккуратно размещаем нарезанные куски батона и смазываем их майонезом. Я распределила майонез лопаткой, чтобы он быстрее впитывался.
-
На батон выложить начинку, у меня вареная колбаса натертая на крупной тёрке.
-
Затем соленый огурчик, нарезанный кубиками. Хотя я больше люблю в пицце свежий, порезанный кольцами помидор, как раз такового не было. Но соленый огурчик придает пикантности пицце, поэтому можете смело его добавлять )
-
Далее добавляем консервированные шампиньоны.
-
Когда начинка будет выложена, полить пиццу майонезом и кетчупом по вкусу.
-
Обильно посыпать сыром, натертым на крупной тёрке.
-
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Сыр должен полностью зарумянился.
-
По истечении времени достаем пиццу, разрезаем на порционные кусочки и угошаем своих близких. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Светланка g980 #
8 октября 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года СНежк_а #
25 апреля 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Kuss #
23 апреля 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года bastor75 #
23 апреля 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года джафара #
23 апреля 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: