Когда ты мама - то всегда стараешься побаловать своих домашних какой-нибудь вкусняшкой;) И даже когда работаешь с утра до ночи - всегда найдётся время, чтобы испечь такие вкусные нежные печеньки, которые потом можно взять с собой на работу на перекус или как лакомство к ароматному кофе.. Рецепт очень прост - все продукты вы легко найдёте у себя дома. Все смешать, положить, испечь и наслаждаться чуть сладким вкусом с еле уловимой кислинкой яблочек, ммм)) Печенье можно давать деткам старше 1,5 лет, будут лопать с удовольствием! Приглашаю и Вас испечь эти прекрасные печеньки!
- 22 апреля 2017, 22:00
- 2730
Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом
Ингредиенты для «Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 4 шт
- Масло сливочное (растопить, остудить до комнатной температуры) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — 2 пакет.
- Яблоко (2 средних или 3 маленьких) — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4205.3 ккал |
белки
79 г |
жиры
210.6 г |
углеводы
499.6 г |
Порции | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом»:
- добавить в яичную смесь растопленное тёплое сливочное масло, перемешать
- нагреть духовку до 200 градусов
- муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, замесить тесто ложкой
- почистить и нарезать яблоки маленькими кубиками (у меня 5мм), замешать их в тесто
- добавить молоко по чуть-чуть для достижения текстуры бисквитного теста, оно должно быть кремообразным, но довольно крутым
- выложить печенье ложкой (или отсадить через кондитерский мешок с насадкой не менее 10мм, у меня была открытая звезда) на противень застеленный пекарской бумагой (у меня был силиконовый коврик) (12 шт на стандартный противень)
- посыпать печенье кунжутом
- выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки
- вынуть, остудить на решётке (у меня остужались на обычной деревянной доске)
Получилось где-то 30 печенюшек на этот объём продуктов
Налить свой любимый напиток и наслаждаться нежным вкусом мягких печенюшек!
(А после трапезы сложить их в пакет, чтоб не заветрились и были мягкими и сочными)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: