Рецептом этого простого бездрожжевого теста поделилась со мной моя лучшая подруга, которой к сожалению уже нет с нами. Её памяти и посвящаю. Попробуйте - быстро, просто, а главное - ВКУСНО как в горячем, так и в холодном виде!!! Начинка может быть любой. Я делала и с грибами, и с колбасой, и овощную. На этот раз у меня отварная грудинка индюка, приправленная солью и кари, и лук.
- 22 апреля 2017, 22:21
- 3763
Пицца "Надежда"
Ингредиенты для «Пицца "Надежда"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Аджика (любой томат или кетчуп)
- Сыр полутвердый ("Российский" и т.п.) — 150 г
- Индейка (у меня отварная грудинка индюка)
- Лук репчатый (не обязательно)
- Масло растительное (для смазки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2335.5 ккал |
белки
82 г |
жиры
125.6 г |
углеводы
221.7 г |
Порции | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пицца "Надежда"»:
-
Взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
-
Добавляем муку, перемешиваем.
-
Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем тесто (я разравниваю его мокрой ложкой).
-
Смазываем кетчупом или любым томатом (у меня аджика - тут тебе и томат, и перчик, и другие овощи). Выкладываем любую начинку (у меня отварная грудинка индюка, приправленная солью и кари, и мелко нарезанный лук).
-
Посыпаем натертым на крупной тёрке сыром (лучше взять российский). Сыра можно и больше, и меньше, это уже на Ваш вкус.
-
Ставим в разогретую до 180-200 градусов (смотрите по своей) духовку, выпекаем 20-30 минут до готовности.
-
Если Вы, как и мой муж, не любите зажаристой корочки, можно тесто перед тем, как выкладывать начинку, минут на 5-10 поставить в духовку. Главное не передержать, а то пицца не будет держаться кучи. В любом случае тесто надо испечь.
-
Хотела сделать фото в разрезе, но за ужином все съели. Так что извините)))
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года Laurinda #
23 апреля 2017 года elenita # (модератор)
23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года elenita # (модератор)
23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года bastor75 #
22 апреля 2017 года Елена КС39 #
23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: