Легкая, сытная и просто вкусная лазанья и практически диетическое блюдо для тех, кто на диете или следит за питанием :) можно готовить без фарша, будет очень нежно и вкусно! Цуккини можно заменить на кабачки :)
- 22 апреля 2017, 22:56
- 2413
Диетическая лазанья из цуккини и рикотты
![Рецепт: Диетическая лазанья из цуккини и рикотты Рецепт: Диетическая лазанья из цуккини и рикотты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/22/50/1994422_48473-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Диетическая лазанья из цуккини и рикотты»:
- Цуккини (У меня маленькие цуккини, если большие, то можно 4 штуки) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рикотта — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пармезан — 200 г
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2914.5 ккал |
белки
176.1 г |
жиры
139 г |
углеводы
126.1 г |
Порции | |||
ккал 485.8 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Диетическая лазанья из цуккини и рикотты»:
-
Помыть цуккини и отрезать концы.
-
При помощи ножа для сыра нарезать цуккини на тонкие полоски. Можно использовать и обычный нож, но так не получится тонко и аккуратно. Оставить на бумажном полотенце, чтобы впиталась жидкость.
-
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить еще пару минут.
-
Тем временем в отдельной миске смешать рикотту, два яйца и пармезан.
-
Посолить, поперчить по вкусу.
-
В лук добавить фарш, потушить до готовности и добавить томатной пасты. Как добавите пасту, можно выключать плиту.
-
В форму для лазаньи на дно налить немного томатной пасты
-
Выложить двойным слоем полоски цуккини
-
Поверх смесь из рикотты
-
Фарш. Повторить все в том же порядке еще раз.
-
Верх закрываем оставшимися полосочками цуккини, можно красиво разложить как на картинке :) и сверху посыпать оставшимся сыром.
-
Убрать в разогретую до 200С градусов духовку и запекать 30 минут или пока цуккини не размягчатся.
-
Приятного аппетита!!!
Привереда муж, которого накормить это целая проблема, съел с огромным удовольствием и попросил добавки! Мини победа)))
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года СНежк_а #
23 апреля 2017 года cook_with_smile #
23 апреля 2017 года ElenaAlabama # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года gorschkovaov #
23 апреля 2017 года ElenaAlabama # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Kuss #
23 апреля 2017 года ElenaAlabama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: