Нежный пропитанный бисквит, шелковистый творожный крем, аромат клубники и мягкий сливочный вкус – отличный торт для детей и взрослых!
- 23 апреля 2017, 10:17
- 5639
Торт клубничный с творожным кремом
Ингредиенты для «Торт клубничный с творожным кремом»:
Корж
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Пропитка
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сок ягодный (клубничный) — 150 мл
Крем
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 4...5 ст. л.
- Творог (мягкий в баночках) — 250 г
- Клубника (у меня заморозка) — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3132.5 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
145.2 г |
углеводы
359.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Торт клубничный с творожным кремом»:
-
Взбить желтки с сахаром добела. На малых оборотах миксера вмешать сметану.
-
Дважды просеять смесь муки, крахмала и манки с разрыхлителем. Взбить белки в пышную пену. Смешать половину муки с желтками, аккуратно добавить треть белковой пены. Попеременно добавить частями оставшуюся муку и взбитые белки. Осторожно вымешать.
-
Перелить в форму ( 22 см), простеленную по дну пергаментом, с несмазанными краями. Печь в разогретой до 180 духовке до готовности.
-
Готовый торт охладить на решетке и дать ему отлежаться под пленкой ночь. Затем разрезать на три коржа и пропитать смесью клубничного сока и сгущенного молока. Я готовила торт с замороженной клубникой, поэтому смешала стекшую жидкость от разморозки.
-
Взбить масло с сахарной пудрой добела.
-
Добавить клубнику и ванильный экстракт, еще раз взбить. Выложить мягкий творог, сметану и закрепитель для сливок. Взбить до загустения.
-
Обильно смазать коржи кремом, покрыть торт и сверху толстым слоем крема.
-
Нанести узоры вилкой или кондитерской гребенкой и дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.
-
Украсить торт по способностям – я вот воспользовалась вафельными цветочками – и подавать к чаю или кофе.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Valushka2003 #
10 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Wera13 #
27 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Dinni #
26 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Dinni #
28 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года СНежк_а #
25 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года veronika1910 #
25 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года luneva_e #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Три сестры #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Ange77 #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
У нас последнее время, если подумать, так на все цены заоблачные. Но ведь иногда так хочется! Свежая вон китайская лежит пластиковая - точно от смерти только и покупать.
23 апреля 2017 года Ирушенька #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года das114 #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Елена Превкусная #
А Вы пробовали такой бисквит только на белках печь?
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Да, я иногда пеку "ангельский" бисквит на белках. Но чаще всего я ленюсь и вообще взбиваю яйца целиком.
23 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Но раз не пробовали, тогда сама пробовать буду. Напишу, что получилось.
П.с у меня яйца вообще редкие гости в выпечке
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А Вы мне как раз про ангельский напомнили, сразу испечь захотелось.
25 апреля 2017 года Елена Превкусная #
25 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Елена Превкусная #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Edem-ka #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Ксения40 #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года victoria ms #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года y ludmila #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: