• 23 апреля 2017, 10:17
  • 5715

Торт клубничный с творожным кремом

Рецепт: Торт клубничный с творожным кремом

Нежный пропитанный бисквит, шелковистый творожный крем, аромат клубники и мягкий сливочный вкус – отличный торт для детей и взрослых!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт клубничный с творожным кремом»:

Корж

Пропитка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.5 ккал
белки
89.6 г
жиры
145.2 г
углеводы
359.8 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Торт клубничный с творожным кремом»:

  • Взбить желтки с сахаром добела. На малых оборотах миксера вмешать сметану.

  • Дважды просеять смесь муки, крахмала и манки с разрыхлителем. Взбить белки в пышную пену. Смешать половину муки с желтками, аккуратно добавить треть белковой пены. Попеременно добавить частями оставшуюся муку и взбитые белки. Осторожно вымешать.

  • Перелить в форму ( 22 см), простеленную по дну пергаментом, с несмазанными краями. Печь в разогретой до 180 духовке до готовности.

  • Готовый торт охладить на решетке и дать ему отлежаться под пленкой ночь. Затем разрезать на три коржа и пропитать смесью клубничного сока и сгущенного молока. Я готовила торт с замороженной клубникой, поэтому смешала стекшую жидкость от разморозки.

  • Взбить масло с сахарной пудрой добела.

  • Добавить клубнику и ванильный экстракт, еще раз взбить. Выложить мягкий творог, сметану и закрепитель для сливок. Взбить до загустения.

  • Обильно смазать коржи кремом, покрыть торт и сверху толстым слоем крема.

  • Нанести узоры вилкой или кондитерской гребенкой и дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.

  • Украсить торт по способностям – я вот воспользовалась вафельными цветочками – и подавать к чаю или кофе.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт клубничный с творожным кремом
Рецепт: Торт клубничный с творожным кремом

Нежный пропитанный бисквит, шелковистый творожный крем, аромат клубники и мягкий сливочный вкус – отличный торт для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Торт клубничный с творожным кремом»:

Фотографии «Торт клубничный с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, я с отчетом. Вчера муж изъявил желание готовить твой тортик вместе со мной. Корж с него, крем с пропиткой с меня. Не знаю, что он сделал не так, но корж у него не поднялся как у тебя на фотографиях. Потом буду пробовать сама. В остальном всё замечательно!!! За кремом вообще очередь выстроилась отложить в блюдечко каждому к чаю))) Спасибо за рецепт!
Вау, какой тортик! Валечка, если б мой муж вдруг собрался испечь корж - чего с ним за 31 год совместной жизни сроду не случалось- так у него вообще бы ничего не вышло. А так, скорее всего, у супруга столовые ложки слишком полные. Но главное - что вам было вкусно и торт понравился! Чему я очень рада!
Спасибо, Верочка!
Вкусненький тортик!
Спасибо, Машенька!
Такой нежный! Мммм!
Светочка, спасибо!
Роскошный торт, Оксана
Спасибо, Вероничка!
Оксанчик, ну и тортик а говоришь , что ленишься не поверю. Очень красивый , воздушный, запаааах ...ну недавно пекла, что опять мне что ли начинать? Придётся печь
Спасибо, Танечка, за похвалу! Конечно, надо печь! Главное - чтоб было кому ест и радоваться!
Кому есть , нет проблем , а я тоже ем , очень люблю выпечку , а не очень можно . Спасибо дорогая!
Не очень можно- это да. Но кусочек для настроения - иногда- вполне!
Ксюшик! Шикарный тортик! Глаз не отвести! Оооочень аппетитно!
Спасибо, Катенька, моя хорошая!
Вот сиди с вами на диете!!! Так и просится с ложечки кусочек в рот!
Не - вот на диету без нас проще - это точно! А вот чайку попить - это сюда!
Оксаночка, очень аппетитный и вкусный торт!
Спасибо, Светочка!
Оксана, чудесный нежный торт! А у нас такие заоблачные цены на замороженную клубнику...
Спасибо, Ангелиночка!
У нас последнее время, если подумать, так на все цены заоблачные. Но ведь иногда так хочется! Свежая вон китайская лежит пластиковая - точно от смерти только и покупать.
Оксаночка, интересный какой, очень красивый торт!
Ириша, спасибо, дорогая! Красоту готовую разложить я могууууу!
Ну просто прелесть
Спасибо, Катенька!
Оксана! Какой воздушный и нежный!

А Вы пробовали такой бисквит только на белках печь?
Спасибо, Елена! Нежный и пропитанный - как я люблю.
Да, я иногда пеку "ангельский" бисквит на белках. Но чаще всего я ленюсь и вообще взбиваю яйца целиком.
Да знаю об ангельском бисквите. Но у меня никто его не любит. А белков полно. Поэтому думала Ваш рецепт толькоина белках испечь. Тем более все продукты как раз подходят.
Но раз не пробовали, тогда сама пробовать буду. Напишу, что получилось.

П.с у меня яйца вообще редкие гости в выпечке
Думаю, вполне можно и только на белках испечь. Будет пышно и посуше немного, зато пропитка хорошо пойдет.
А Вы мне как раз про ангельский напомнили, сразу испечь захотелось.
Значит не зря спросила!
Не зря!
Нежный тортик!
Спасибо, Верочка!
Такой домашний и аппетитный! Забрать! Только забрать!
Ольга, на здоровье забирайте!
Оксаночка, очаровательный тортик! Вкусный, ароматный, нежный!
Спасибо, Светланкин! Именно вкусный!
Такой воздушный и нежный! Ммммм...
Спасибо, Ксеничка! Нежный и ароматный, аха!
Милый тортик, Оксаночка!
Простой, уютный и вкусный, Викушик!
Вот точно, этот кусочек на ложечке прямо просится в рот! Такой сочненький, такой сладенький! Уууууух! Красота!
Как сказала, а! Угощайся, Людочка, хоть вприглядку!
Шикарный торт
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!