Мало времени, а гости уже на подходе, тогда вас выручат эти маленькие кексики! Вкусно, просто и быстро! Ваши родные и близкие будут просить добавки!
- 23 апреля 2017, 18:23
- 2316
Мини-кексы "Быстрый десерт"
Ингредиенты для «Мини-кексы "Быстрый десерт"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Добавки
- Клюква — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Дополнительно
- Мороженое — по вкусу
- Орех мускатный (измельчённый) — по вкусу
- Варенье — по вкусу
- Масло подсолнечное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2057 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
369.2 г |
Порции | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Мини-кексы "Быстрый десерт"»:
-
Подготовим ингредиенты. Просеем муку и сахарную пудру. Мелко нарежем шоколад.
-
Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Ставим духовку разогреваться до 190-200 градусов. -
В отдельной миске взбиваем йогурт, яйцо и ванилин.
P.S. У меня белый йогурт, но если кексики без начинки, то можно взять йогурт с любым вкусом. -
Взбиваем пока масса не станет однородной.
-
Вводим яично-йогуртовую массу в сухую смесь и взбиваем (5-8 минут).
-
Разделим тесто на 2 части и добавим к первой клюкву, а ко второй шоколад и хорошо перемешаем.
P.S. У меня клюква в сахарной пудре. Когда кексики запекаются сахарная пудра превращается в карамельку, что мне очень нравиться. -
Смазываем форму маслом. Наполняем формочки готовым тестом и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15 минут.
P.S. Тесто поднимется. Наполняйте форму тестом на 2/3. И помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность деревянной палочкой. -
Достаём кексики из духовки и даём остыть.
-
Вынимаем из формы. Вот такие румяненькие кексики получились!
-
Украшаем на свой вкус. Мне нравиться украшать мороженным, измельчённым мускатным орехом и кисленьким вишневым вареньем.
Балуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года СНежк_а #
25 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года taissya #
24 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: