Шашлык всегда вкусно, но шашлык из печени - это праздник вкуса. Нежная, сочная, ароматная - а ведь это не всегда можно добиться от жареной печени. Приготовьте по этому рецепту, любители печенки Вас расцелуют.
- 23 апреля 2017, 18:25
- 13623
Шашлык из печени
Ингредиенты для «Шашлык из печени»:
- Печень говяжья — 600 г
- Бекон (сало) — 200 г
- Соль (базиликовая или другая ароматная) — 1/2 ч. л.
- Коньяк (ром, джин, водка) — 1 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1800.2 ккал |
белки
166 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
24.6 г |
Порции | |||
ккал 600.1 ккал |
белки 55.3 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Шашлык из печени»:
-
Печень освободить от пленки, протоков, нарезать на кусочки 3 - 4 см.. Промыть и обсушить.
Если Вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке, на 1 - 2 часа перед приготовлением. -
Выложить в миску, посолить.
-
Влить коньяк ( или другой крепкий алкоголь), перемешать.
Оставить на 15 - 20 минут.
В это время можно уже разжигать мангал. -
Угли на мангале почти готовы.
Сбрызнуть печень уксусом, перемешать.
Обернуть каждый кусочек печени в бекон и нанизать на шампуры.
Удобнее такие шашлыки жарить на двойных шампурах.
У меня случился форс-мажор - купленный бекон оказался... мягко сказать, короткие и толстые кусочки. Его я нанизала просто чередуя с печенью.
Нарезать соленое сало так тонко, как только получится, обернуть печень.
Нанизать на шампуры. -
Жарить на седых углях по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Не пересушить!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/133851/
и свежими овощами.
Очень кстати подать к шашлыку "Капустный салат".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140437/
Нежная и очень сочная:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля MineyKa #
Людмила, от всей души благодарю за рецепт!
26 июля 2021 года svetik5552 #
26 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
мне очень приятно что Вы открыли для себя новое и Вам понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ.
2 мая 2018 года Люрьевна #
2 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Люрьевна #
7 мая 2018 года nadin0930 #
1 мая 2018 года Покусаева Ольга #
1 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года nadin0930 #
1 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Лилек3011 #
30 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А шампуры постарайся купить, на них многое удобнее готовить.
С праздниками тебя и твое окружение, с Майскими!
1 мая 2018 года Лилек3011 #
1 мая 2018 года nadin0930 #
1 мая 2018 года Лилек3011 #
1 мая 2018 года nadin0930 #
1 мая 2018 года Robert1 #
1 мая 2018 года Лилек3011 #
1 мая 2018 года Светланка g980 #
1 мая 2018 года Лилек3011 #
1 мая 2018 года Светланка g980 #
1 мая 2018 года Tata0330 #
1 мая 2018 года Лилек3011 #
1 мая 2018 года Глушец #
1 мая 2018 года Лилек3011 #
1 мая 2018 года jannasimf #
1 мая 2018 года Лилек3011 #
1 мая 2018 года Покусаева Ольга #
1 мая 2018 года Лилек3011 #
1 мая 2018 года Покусаева Ольга #
2 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года Лилек3011 #
29 апреля 2018 года Robert1 #
29 апреля 2018 года Лилек3011 #
29 апреля 2018 года Robert1 #
29 апреля 2018 года ирпенчанка #
29 апреля 2018 года Robert1 #
29 апреля 2018 года ирпенчанка #
29 апреля 2018 года Robert1 #
29 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Robert1 #
29 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Robert1 #
29 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Robert1 #
29 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Robert1 #
29 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года Robert1 #
30 апреля 2018 года mtata #
26 апреля 2018 года Robert1 #
26 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года volleta #
29 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года volleta #
28 апреля 2017 года Koraisa #
28 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Wera13 #
27 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года ОляЛя63 #
25 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Юта-2015 #
Заберу в копилочку, хотя и побаиваюсь, с мангалом я на "вы". Но такой срез соблазнительно восхитительный, идеально приготовлена печенка! Может и я сподвинусь...
25 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Печень нежная, сочная, с копчённым привкусом. Не хватает, конечно, аромата дымка, но ничего "Крепитесь люди, скоро лето!"
Люда, большое спасибо за интересный рецепт!
25 апреля 2017 года cook_with_smile #
25 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
25 апреля 2017 года Марина Бархатова #
25 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
25 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
25 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года veronika1910 #
25 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года СНежк_а #
24 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Mary Stone #
24 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Ксения40 #
24 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Ксения40 #
Но будем надеяться, что в этом году погода будет подходящей
25 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Angel-Wise #
24 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: