Рецепт нашла в одном кулинарном журнале, получилось очень вкусно.
- 5 ноября 2008, 13:40
- 4085
Лимонно-маковые треугольнички
Ингредиенты для «Лимонно-маковые треугольнички»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (для теста-3 ст. л. ; для посыпки-1 ст. л.) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (у меня 11%) — 4-5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
224.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Лимонно-маковые треугольнички»:
Лимон вымыть, вытереть и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4 -5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и несколько раз обмять.
Готовое тесто раскатать на противне так, чтобы получился круг.
Разрезать круг на треугольники, каждый раз обмакивая нож в муку.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: